注册

柴油机燃油系统维修分会

       燃油系统维修分会是由交通、农机、汽车配件、油泵油嘴制造企业及科研院所、试验检测设备企业、大专院校、军工企业等291个会员单位组成,维修行业从成立到现在已有29年的发展历史。维修行业现任理事长为王慧菁经理,秘书长是郭继崇教授。

       维修分会的历史可追溯至1979年,是年5月1日~9日在河南省确山县召开的全国重点农机修造厂旧件修复暨维修配件订货会议期间,在农林部农机化管理局指导帮助下,成立了两个行业组织,一个叫柱塞泵修理行业组,由13个维修柱塞泵为主的农机修造厂组成;另一个叫分配泵修理行业组,由8个维修分配泵为主的农机修造厂组成。成立行业组的目的是,第一掌握我国自行设计制造的Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ号喷油泵修理技术,第二形成油泵嘴维修配件的制造能力,第三提高旧件修复的能力,以缓解当时农机维修配件供不应求的局面。1980年,两个维修行业组合并为“中国农机服务总公司喷油泵维修行业协作组”,隶属机械工业部农机工业局管理。1987年7月1日以后,改革隶属关系为行政挂靠在农业部农机化管理司,名称改为“全国喷油泵维修行业协作组”。为了理顺行业管理工作,1991年10月10日起,经中国内燃机工业协会同意,“全国喷油泵维修行业组”以团体会员的身份加入该协会,成为油泵油嘴分会下属的一个专业委员会,全称是“中国内燃机工业协会油泵油嘴分会维修专业委员会”。在中国内燃机工业协会整顿、调整所属分会的设置时,维修专业委员会申请经油泵油嘴分会同意,设立燃油系统维修分会。