注册

电机电器分会

       中国内燃机工业协会电机电器分会(CHINA INTERNAL COMBUSTION ENGINE INDUSTRY ASSOCIATION ELECTRICS BRANCH缩写 CICEIAEB)是由全国内燃机用起动机和发电机及其零部件制造企业及科研单位、大专院校专用设备制造企业等自愿组成的全国性行业协会,是中国内燃机工业协会的分支机构。目前拥有会员单位一百余家。分会遵守协会章程,在总会领导下开展工作。

       主要工作包括:        
       1、制订内燃机电机电器行业《行规行约》,建立行业自律性机制,规范行业自我管理行为。        
       2、组织制、修订电机电器行业标准,包括技术标准、经济标准、管理标准。组织推进标准的贯彻实施,开展行检、行评工作。        
       3、开展行业统计工作。布置、收集、整理、分析全行业统计资料,为政府制订产业政策、行业规划提供依据,为企业经营决策服务。        
       4、为企业开展信息服务,提供政府有关政策、法规、国内外技术经济情报、市场信息及相关行业发展等。        
       5、组织业内企业参加国内外相关专业性展览会。        
       6、开展信息服务,为会员企业提供政府有关政策、法规、国内外技术经济情报、市场信息及相关行业发展等。        
       7、根据行业的发展和会员单位的要求,适时组织专业技能的培训和经验交流。        
       8、受政府或有关部门委托,对行业内重大的投资、改造、开发项目的先进性、经济性、可行性进行前期论证,并参与项目责任监督。组织国内、国际的行业技术协作和技术交流。推荐行业内的高新技术产品、名牌产品。        
       9、完成政府有关部门、中国内燃机工业协会、国内外企业及其他组织委托的事项。