注册

内燃机再制造产业联盟介绍

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2016年5月17日       分享到:

       内燃机再制造产业联盟成立于2014年5月27日,是由中国内燃机工业协会倡议,联合中国汽车工业协会、中国工程机械工业协会、中国农业机械工业协会、中国船舶工业行业协会和中国机床工具工业协会等相关行业协会,以及从事内燃机再制造的企业、科研院所等单位自愿发起成立的服务于内燃机再制造行业的非营利性社会团体,以推动内燃机再制造及相关产业的发展,促进内燃机行业转型升级的创新组织。
       内燃机再制造产业联盟以推动再制造产业发展为驱动,坚持贯彻科学发展观,结合国家产业政策导向,加快推进循环经济发展和节约型社会建设,促进内燃机工业形成循环型生产方式和消费模式,实现内燃机工业节能降耗。在遵守国家法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚的前提下,结合内燃机行业实际,整合内燃机再制造上下游产业链的研发、设计、制造、装备等产学研创新资源,突破阻碍产业发展的瓶颈问题;突出重点、分工协作,示范引领,提升内燃机再制造技术装备水平和产业化能力,实现内燃机再制造产业规模化、规范化发展,促进行业结构调整和产业升级。