注册

内燃机“再造”大产业 节约能源效益明显

信息来源:经济日报       发布日期:2014年10月9日       分享到:

  在日前举行的2014中国国际内燃机及技术装备再制造展览上,观众发现交通运输、工程机械、国防装备等关乎国计民生的各个行业,内燃机都是其中的主 导动力。将失效的内燃机重新加工制造,并使各项指标不低于原机标准,内燃机再制造代表着绿色循环的方向,并形成了巨大的产业。按照工信部发布的《内燃机再制造计划》,“十二五”末,我国内燃机再制造产业要达到300亿元规模。
  “目前,中国已经成为内燃机制造大国。‘十一五’期间,产量年平均增长约10%,累计产量约3亿台,预计‘十二五’产量将超过4亿台。”工信部节能 与综合利用司司长高云虎透露说,将积极推动对经认定的再制造产品给予增值税优惠政策,并尽快将从事内燃机再制造产品生产的企业纳入“以旧换再”政策支持范 围,以推动内燃机