注册

高定伟

中国内燃机工业协会副会长

  长城汽车股份有限公司[1]是一家大型跨国公司、中国首家在香港H股上市的民营整车汽车企业。下属控股子公司30余家,员工3.3万余人,目前产品涵盖哈弗SUV、腾翼轿车、风骏皮卡三大品类,现拥有50万辆整车产能,具备发动机、前后桥等核心零部件的自主配套能力。 长城汽车屡获殊荣,两次入选福布斯中国顶尖企业100榜;连续4年蝉联荣列“中国500最具价值品牌”;被评为“最具价值汽车类上市公司”、“中国汽车上市公司十佳之首”、“推荐出口品牌”、“国家汽车整车出口基地企业”。

内容摘要


  长城公司吸收国内外企业管理的新思想、新理念,融合本企业的特点,形成了GLM精益理念的“双十准则”,将“每天进步一点点”作为长城企业文化的核心,深入开展“狼兔行动”,进行管理思路上的创新和发展,保证了强大的执行力和敏锐的市场反映能力,并在和谐发展中将浓浓的人文关怀播撒到企业与社会的各个角落,用长城精神壮中国力量,谱写辉煌!狼兔精神
  追求稳健经营,坚持不断创新。公司内各个层面开展了“狼兔行动”。把员工培养成具有狼一样敏锐的市场反应能力,有主动进攻意识;具有兔子一样强烈的生存意识和危机意识,有机智灵活的快速反应能力。
  折叠"育英"计划
  长城公司制定“人人要培训,天天必参与”."造车先育人"的培训计划,使员工在学习中进步成长,推行《合理化建议实施方案》,到目前为止共提出建议109426条,采纳51067条,实施完成4万余条,建议内容涉及降低成本、提高效率、品质提升、流程改进等诸多方面。通过合理化建议活动的开展,提高了生产效率,保证了执行力。

专家推荐