注册

葛红

中国内燃机工业协会副秘书长

中国内燃机工业协会(CHINA INTERNAL COMBUSTION ENGINE INDUSTRY ASSOCIATION 缩写 CICEIA)是由全国内燃机及零部件制造企业及科研设计单位、大专院校、有关社会团体等自愿组成的全国性行业协会。本协会是不以盈利为目的的,不受地区、隶属关系和所有制限制的社会团体法人。协会于1991年成立,下设16个专业分会,目前拥有会员1000多个

内容摘要


  (一)向政府反映行业及会员的愿望和要求,向行业及会员传达政府的有关政策、法律、法规并贯彻落实。
  (二)受有关部门委托,参与制定、修订本行业各类标准的管理工作。
  (三)开展本行业的价格等有关经济指标调查研究,收集、分析产品价格和有关经济指标等有关信息,为政府制定和调整政策提供建议,并协助政府对行业内部价格进行协调工作。
  (四)经政府有关部门授权,加强内燃机大行业统计工作。定期发布内燃机大行业统计资料,布置、收集、整理和分析国内外行业发展趋势,为政府制定产业政策提供重要依据,并协助政府编制行业发展规划,为企业制定长期发展战略和经营决策提供服务。
  (五)受政府委托承办或根据市场和行业发展需要,组织国内外内燃机产品和技术国际展览会和技术交流会,协助企业对外开展各项技术和经济合作活动,为行业和企业开拓国内外市场服务。
  (六)积极发展同国内外同行业及相关行业组织的联系,开展技术合作交流。
  (七)接受委托,对重大的投资、改造、开发项目的先进性、经济性、可行性进行前期论证等项工作。
  (八)科技兴业,大力推动内燃机行业发展高新技术产品、环保与节能产品。
  (九)开展技术咨询、推广新技术、新产品、新工艺、新材料等科技成果的应用。经政府有关部门批准组织科技成果鉴定与评审工作。
  (十)协助政府规范市场,打击假冒伪劣,维护会员合法权益。为建立公平、合法、有序的市场环境创造条件。
  (十一)开展行业的反倾销等项工作,以维护产业安全。
  (十二)依照有关规定,组织编辑出版《中国内燃机工业年鉴》、产品规格参数汇编等书籍,出版发行面向行业内外有关的刊物等。
  (十三)做好引导企业在自主创新、提高利用外资质量、创名牌和培育发展自主品牌等各方面的服务工作。

专家推荐