注册

魏安力

中国内燃机工业协会副秘书长

内燃机专业 大学学历 高级 工程师 业务专长:内燃机专业行业管理、产业结构、产品技术发展研究; 内燃机与之相关配套机械的发展研究;政策法规对产业结构发展的研 究;技术政策和技术法规对产品发展指导的研究;内燃机排放法规研 究;新能源(醇醚类燃料)在内燃机上应用的研究。 参加了国家和国务院内燃机大行业规划办公室“七五”、“八五” 发展规划内燃机工业部分的编制;参加了国家“十五”、“十一五”发 展规划内燃机工业部分的编制;正在从事国家“十二五” 发展规划 内燃机工业部分的编制工作。

内容摘要


    内燃机专业 大学学历 高级 工程师 业务专长:内燃机专业行业管理、产业结构、产品技术发展研究; 内燃机与之相关配套机械的发展研究;政策法规对产业结构发展的研 究;技术政策和技术法规对产品发展指导的研究;内燃机排放法规研 究;新能源(醇醚类燃料)在内燃机上应用的研究。 参加了国家和国务院内燃机大行业规划办公室“七五”、“八五” 发展规划内燃机工业部分的编制;参加了国家“十五”、“十一五”发 展规划内燃机工业部分的编制;正在从事国家“十二五” 发展规划 内燃机工业部分的编制工作。 1994 年,在国家《汽车产业政策》颁布后,按国务院内燃机大 行业规划办公室和机械部内燃机处工作计划安排,主持并组织中国内 燃机工业产业政策的编制(经过七轮次的修改后完成上报稿,后因体 制改革原因未能颁发出台)。 2006 年,提出方案并以中国内燃机工业协会为组织单位,组织 国内百位专家、学者,共同编撰《中国内燃机工业诞辰一百周年纪念 文集》,系统地回述和总结了中国内燃机工业百年发展史。

专家推荐