注册

王勇

中国内燃机工业协会副会长

  在整车领域,东风商用车是响当当的卡车制造商。在发动机领域,东风商用车的产品同样出色。
  12月17日,东风商用车有限公司生产的DDi45发动机荣获第三届“润迪杯”我信赖的商用车动力评选中轻型组“我信赖的动力奖”。
  对此,东风商用车有限公司发动机厂厂长王勇表示:“获此殊荣,我们感到非常荣幸,也感谢专家和用户对我们产品的肯定。”

内容摘要


  “东风商用车有限公司是中国领先的商用车企业。打造自主发动机,掌控核心技术,是我们矢志不渝的战略目标,也是我们致力于实现‘中国的东风、世界的东风’战略愿景的重要支撑。”王勇表示。
  近日,东风商用车有限公司召开经销商大会,会上透露,1~11月,东风商用车实现中重卡销售15.5万辆,同比增长13%,全年预计销售将达16.3万辆。重点商品天龙、天锦持续增长,前11个月,天龙、大力神重卡平台同比增长20%,天锦中卡平台同比增长17%。此外,东风商用车国Ⅳ商品销量稳步增长,保持行业销量领先。
  持续为客户提供满意的商品,创造更大价值是东风商用车坚持不懈的目标。2013年,东风商用车持续提升技术研发能力,新商品项目进展顺利。例如,在动力总成方面,开发了全新的X7系列发动机等新品。
  基于宏观经济和市场的分析,东风商用车有限公司总经理黄刚认为,2014年国内中重卡需求量将在100万辆左右,总体上朝着更加环保、智能和高端方向上发展。面对2014年中重卡需求形势,东风商用车将继续深化营销第二阶段转型,打造细分行业明星产品,整合资源,重构细分行业商业模式,实现客户订单驱动的一站式资源优势,提升客户价值。
  “今后,我们将秉承信赖、专业、科技的品牌理念,继续为市场提供节能环保、客户满意的动力产品,继续为客户创造价值、为社会发展贡献力量。”王勇表示。

专家推荐