注册

中国内燃机工业协会五届五次常务理事会在京召开

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2015-06-30       分享到:

    2015年6月25日,中国内燃机工业协会五届五次常务理事会议在北京万寿宾馆举行。会议分别由谭旭光会长和邢敏常务副会长主持。


    会议听取邢敏常务副会长作的《创新驱动,协会工作进入新局面》工作报告,报告解读国家大政方针《中国制造2025》,通报近期行业经济运行状况和中内协参加民政部评估,被评为4A级行业协会的工作情况,报告全面总结近一年协会系统开展的重点工作,并对下一步工作进行了部署。魏安力副秘书长在会上介绍了中国内燃机工业“十三五”发展规划和落实《中国制造2025》总体思路。葛红副秘书长报告了内燃机再制造推进计划进展情况。 


    谭旭光会长在会上发表了题为《认清形势 坚定信心 携手共创中国内燃机工业发展新局面》的重要讲话。他针对当前新形势下,内燃机行业和企业如何应对挑战、加快转型升级、实现健康发展提出几点意见。要坚定信心,正确看待中国经济新常态;要立足产品,积极推进节能减排工作;要走向全球,深度参与国际市场竞争。他对下一步工作提出要求,一是要抓好协会改革,明确目标任务;二是要明确自身定位,发挥服务功能;三是加强自身建设,提高协会竞争力。 


    会上,广西玉柴王利民副会长、中原内配薛德龙副会长、中机中联王仲副会长、天内所林漫群副会长、中国长安汽车集团连刚副会长、淄柴总公司黄猛副会长以及烟台大丰轴瓦木俭朴常务理事等二十余家代表,踊跃发言,对协会工作给予充分肯定,对内燃机行业“十三五”编制要点,特别是对《中国制造2025》的核心是主打中国装备,中国内燃机工业是装备制造业重要的基础产业;《中国制造2025》提出三步走的发展战略,中国内燃机工业必须踏在三步走的前沿方能取胜,这一观点得到普遍认可。

    会议认为,本次常务理事会开得很好,既民主又集中,在一起商讨大事。普遍认为内燃机工业肩负着节能减排与实现制造强国之梦的重任!要完成这光荣而艰巨的使命,需要全行业齐心协力,整零结合,共同努力。同时面对新常态,对协会工作也寄予新的更高希望。协会要在理事会的领导下,发挥好桥梁与纽带的作用,主动作为,继续发扬协助政府工作,服务企业发展,引领行业进步的积极作用。
 


    本次会议审议通过了柴油机燃油系统维修分会、滤清器分会变更负责人议案;新会员入会申请议案以及五届四次理事会议框架方案的议案。上述议案分别采用举手表决形式。会议商定中内协五届四次理事会议将于2015年11月1日-2日在北京召开。