中内协〔2021〕2号
 

 
关于组织参加2021“第二十届中国国际内燃机及零部件展览会”的通知


各有关单位:

由中国内燃机工业协会主办的第二十届中国国际内燃机及零部件展览会(ENGINE CHINA 2021)将于2021年11月11日至13日,在长沙国际会展中心隆重举行。

内燃机工业是我国重要的基础产业和全球制造业链条中极为关键的一环,对保障国民经济高质量发展和国家安全意义重大。“十三五”期间,我国内燃机工业得到快速发展,技术水平和自主研发能力显著提升,高性能、低消耗、少污染的产品不断开发出来,投向市场,对我国节能减排贡献较大,并建立了完整的零部件产业链;自主品牌产品的自配率、市场集中度以及国际市场占比进一步提升。“十四五”之初,随着道路国六排放标准的全面实施和非道路国四排放标准的出台,使内燃机行业在节能减排领域面临更严峻的考验。

节能减排、绿色制造、循环经济是内燃机发展总体趋势。“高效、低碳、近零排放”已成为内燃机发展重要方向。提高内燃机热效率、燃料多元化是内燃机技术创新的重要途径,低碳化、电气化、智能化、轻量化是绿色制造、循环经济的重要目标。

2021年是“十四五”的开局之年,也是我国内燃机产业由大变强、高质量发展的关键期。我国将形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,这对我国内燃机产业高质量发展提出了更高要求,为今后内燃机发展指出了明确的发展方向。

第二十届展会继续以“创新驱动、节能减排、绿色发展”为主题,全面              展示各类内燃机主机及零部件、替代燃料内燃机产品、再制造技术装备和产品、内燃发电设备、控制系统、专用制造装备、内燃机制造过程节能技术以及各种内燃机工业相关技术、产品和服务。

面对新机遇和挑战,搭建一个面向全行业展示科技发展的新成就和产品开发的新成果、促进供需双方深入了解、发展经贸洽谈与合作的平台是十分重要的。欢迎各相关单位积极参展,我会将在此次展会上努力为行业创造良好的展出条件,提供方便的配套与交流合作洽谈场所,为推动行业的发展而努力。

本届展览会同期还将召开丰富的同期活动,包括内燃机科技进展状况、科技获奖成果发布、供需之间交流、新品发布等等 (详细内容将另行通知)。

随函将本届展会的参展办法(见附件一)发去,请有意参展者尽快填写参展申请表(见附件二)并返回给本届展览会的承办单位。我们将根据参展单位报名后汇款的到达先后顺序,与参展单位商定展台位置。有关参展的进一步事宜,请通过以下渠道与承办单位直接联系。

 

主办单位

中国内燃机工业协会

承办单位

中国内燃机工业协会

联系: 佟爱茹 李凡 邢敏

电话: 010-68531587  010-68532870

传真: 010-68532003

东方嘉恒展览(北京)有限公司

联系:杜新颖  崔国华  夏楠  任利文  常莉

电话:400-666-0960  010-87313532/4515/1388/9198

        传真:010-87310977


第二十届中国国际内燃机及零部件展览会参展办法.docx









二〇二一年 一月 十日


因网页特性,本页面可能与原文略有出入,如需了解详情,请联系中国内燃机工业协会。