中内协〔2019〕54号
 

 
关于组织参加2020“第十九届中国国际内燃机及零部件展览会”的通知


各有关单位:

由中国内燃机工业协会主办的第十九届中国国际内燃机及零部件展览会(ENGINE CHINA 2020)将于2020年9月9日至11日,在北京亦创国际会展中心隆重举行。

本届展览会得到了中国机械工业联合会、中国兵器工业集团公司、中国船舶工业集团公司、中国船舶重工集团公司、中国中车股份有限公司、中国汽车工业协会、中国工程机械工业协会、中国农业机械工业协会、兰州电源车辆研究所有限公司的大力支持。

打赢蓝天保卫战,是我国经济社会向高质量发展的必然要求,也是内燃机行业转型升级的重大历史机遇。内燃机是国民经济生产中的重要动力来源,过去数十年内燃机技术得以迅猛发展,在节能减排方面做出了巨大的贡献。我国内燃机领域正处于从制造大国向强国转变的关键时期,降低碳排放已成为推动内燃机技术进步的主要动力。因此推动内燃机行业节能减排成为我国的重大战略需求,是打赢蓝天保卫战、实施大气污染防治的重要抓手。

在内燃机百余年的发展历史中,经历过多次排放法规升级,中国道路国六和非道路国四标准被称为史上最严的排放法规,具有鲜明的中国特征。毫无疑问,新法规的实施将倒逼技术升级,推动我国内燃机制造业迈向制造业强国。

2020年对内燃机行业既是挑战但更是机遇,我国已经实施道路国六排放标准;非道路国四标准也即将发布实施。这些高标准的法规实施对于内燃机行业而言是一次高水平的检验,也必将推动我国内燃机行业在技术和制造质量上不断缩小与国际先进水平的差距,为后续整个行业的发展奠定稳固的基础。

第十九届展会继续以“创新驱动、节能减排、绿色发展”为主题,全面展示各类内燃机主机及零部件、替代燃料内燃机产品、再制造技术装备和产品、内燃发电设备、控制系统、专用制造装备、内燃机制造过程节能技术以及各种内燃机工业相关技术、产品和服务。

面对新机遇和挑战,搭建一个面向全行业展示科技发展的新成就和产品开发的新成果、促进供需双方深入了解、发展经贸洽谈与合作的平台是十分重要的。欢迎各相关单位积极参展,我会将在此次展会上努力为行业创造良好的展出条件,提供方便的配套与交流合作洽谈场所,为推动行业的发展而努力。

本届展览会同期还将召开丰富的同期活动,包括内燃机科技进展状况、科技获奖成果发布,供需之间交流、新品发布等等 (详细内容将另行通知)。

随函将本届展会的参展办法(见附件一)发去,请有意参展者尽快填写参展申请表(见附件二)并返回给本届展览会的承办单位。我们将根据参展单位报名后汇款的到达先后顺序,与参展单位商定展台位置。有关参展的进一步事宜,请通过以下渠道与承办单位直接联系。

主办单位

中国内燃机工业协会

承办单位

中国内燃机工业协会

联系: 佟爱茹 李凡 邢敏

电话: 010-68531587  010-68532870

传真: 010-68532003

东方嘉恒展览(北京)有限公司

联系:杜新颖  崔国华  夏楠  任利文  常莉

电话:400-666-0960  010-87313532/4515/1388/9198

传真:010-87310977



附件:1.第十九届中国国际内燃机及零部件展览会参展办法

      2.参展申请表








二〇一九年 十月 九日


因网页特性,本页面可能与原文略有出入,如需了解详情,请联系中国内燃机工业协会。