中内协(2017)013号
 

 
关于组织编撰 《2016年中国内燃机工业发展报告》的通知


各分会秘书处、各理事单位及有关企业:

为了让更多国内外关注中国内燃机工业发展的人士了解2016年中国内燃机工业发展现状和2017年的发展趋势,中国内燃机工业协会决定继续委托《内燃机与配件》杂志编写出版《2016年中国内燃机工业发展报告》(简称《发展报告》)一书。

现将有关事项通知如下:

一、《发展报告》主要内容:

1、2016年中国内燃机工业产业发展状况与结构特征研究及2017年行业发展趋势;

2、中国内燃机工业协会分行业2016发展报告及2017年形势展望;

3、中国内燃机行业主要单位经济运行状况统计分析;

4、中国内燃机行业进出口概况统计;

5、中国内燃机工业2016年度获奖项目推介;

6、内燃机工业相关政策法规及标准制定、修订概况;

7、2016年中国内燃机工业典型案例分析及重大事件记录。

二、各分行业报告的主要内容要素:

1、总体概况,包括:

(1)当年行业产销、效益、固定资产投资、进出口贸易等情况;

(2)主要产品的产量情况;

(3)全年经济运行的特点(可包括国内、国外两个市场的产销量);

(4)结构调整取得的成果(可包括企业结构、科技创新、节能减排、循环经济、燃料多样性、严格执行排放标准提升等方面的内容);

2、行业运行中存在的主要问题;

3、对下一年发展形势的预测;

4、典型案例分析及重大事件。

三、材料报送时间:

1、由于中国机械工业联合会要求我会于2017年3月15日前提交《内燃机行业发展报告》,故请各分会配合,在2016年3月15日前提交分行业报告(电子版)初稿至中国内燃机工业协会办公室(nrjxhbgs@163.com),供总会编写全行业的报告提供素材,在汇总整理分会报告的基础上完成上报中国机械工业联合会《内燃机行业发展报告》任务。

2、在2016年4月6日前提交分行业报告(电子版)终稿至中国内燃机工业协会办公室(nrjxhbgs@163.com),协会秘书长对内容进行审核,通过的转交编辑部进行文字编审,不符合要求重新补充修改。共同完成编撰《发展报告》一书的工作。

3、鼓励各分会在3月15日一次性提交《发展报告》终稿。但也理解此工作难度很大,可以分两次完成。

四、分会报告报送流程:

分会报告----总会办公室---秘书长审核通过后----转交《发展报告》编辑部----《发展报告》编辑部编审后出版,同时转交《年鉴》编辑部----《年鉴》编辑部将选用此稿作为素材重新编审后,在下半年出版的《年鉴》中选用。期间,在春季秘书长会上将安排《发展报告》和《年鉴》两个编辑部及统计表部共同对分会报告进行汇审。汇审后,正式编辑出版《发展报告》。

各分会在2016年6月份看到出版的分会报告内容后,如有补充修改,请及早直接与《年鉴》编辑部联系,如没有修改,此项撰稿工作完成。

五、广告预定信息:

《内燃机与配件》杂志作为协会会刊将策划并组织相关企业、科研院所和高等院校的行业专家参与撰写年度发展报告,通过对中国内燃机工业年度发展情况进行全面、系统地回顾与总结,详细分析2016年度内燃机行业的发展情况,并预测中国内燃机工业2017的发展趋势。《发展报告》将在延承2015年发展报告编写优势同时,更加突出节能减排、循环经济、燃料多元化、严格执行排放标准提升等亮点,突出行业发展重点。报告将通过大量详实的数据、精炼的文字和多样化的图表从宏观到微观、从内部到外部,多角度的对2016-2017年中国内燃机工业发展进行总结、分析和预测,为政府部门、科研院所、企事业单位等关注中国内燃机工业发展的各界人士和单位提供系统、权威的信息参考。

此书将作为中国内燃机工业协会年度重要资料,发行到中国内燃机工业协会全体会员单位,以及国家相关部委和主要领导、有关行业协会、国外内燃机行业组织、国内外主要汽车生产厂家。如需刊登广告,请填写《广告预定表》。

六、出版发行信息:

此《发展报告》计划于2017年6月出版发行,页码预计为200页,工本费为100元 /本。如需征订,请填写《征订单》。

目前,此书编辑工作已经开始,望各分会、各理事单位和有关企业积极配合,以确保此书高质量的出版发行。

七、联系方式:

中国内燃机工业协会办公室    010-68532870/ nrjxhbgs@163.com

《内燃机与配件》杂志  张晓彬  0311-89651802/ nrjpjroot@sina.com


附件一《2016年中国内燃机工业**分行业发展报告》大纲.doc

附件二《2016年中国内燃机工业**分行业发展报告》编纂工作要求.doc

附件三广告预定表.doc

附件四征订单.doc









二〇一七年 三月 一日


因网页特性,本页面可能与原文略有出入,如需了解详情,请联系中国内燃机工业协会。