中内协〔2016〕081 号
 

 
关于组织参加“第五届中国国际动力系统及技术装备再制造展览”的通知


各相关单位:

    发展循环经济是我国经济社会发展的一项重大战略决策。“十二五”和“十三五”期间,在国家政策的引导支持下,在《内燃机再制造推进计划》的促进下,在中内协的积极推动和广大会员企业及科研院所的共同努力下,内燃机再制造作为国家发展绿色循环经济的重要组成部分和战略性新兴产业,其产业规模、产品市场推广、表面修复工程技术的开发应用和产品社会认知度提升等方面取得显著的成效,初步建立了具有中国特色的内燃机再制造体系,行业保持了健康、平稳向上的发展趋势。

    为了深入贯彻落实工信部《内燃机再制造推进计划》,搭建行业交流的平台, 在国家工业和信息化部的指导下,由中国内燃机工业协会主办的“第五届中国国际动力系统及技术装备再制造展览”将
    于 2017 年 8 月 28 日至 8 月 30 日在北京·国家会议中心隆重举行,同期还将举办“2017 再制造产业发展研讨会”(详细内容将另行通知),旨在宣传再制造试点企业的实践经验,加快创新,示范引领,加大再制造宣传,提高社会认知度,推动再制造产业的全面发展。
    中内协希望内燃机产业链的相关行业单位能够积极参展,宣传企业,展示成果,促进交流合作。
    本届展览将以“发展绿色制造,促进循环经济”为主题,全面展示内燃机整机及关键零部件、再制造技术及装备、再制造公共服务平台、再制造工程应用及产业化、再制造逆向物流体系建设、产学研成果、再制造园区建设等。
    本届展览得到中国机械工业联合会、中国汽车工业协会、中国农业机械工业协会、中国船舶工业行业协会、中国机床工具工业协会、绿色制造产业技术创新战略联盟、美国汽车零部件再制造行业协会的大力支持。
    本着为行业做好服务的宗旨,将在此次展会上努力为行业创造良好的展出条件,提供方便的配套、交流、合作与洽谈场所。随函将本届展会的参展办法(见附件一)附上,请有意参展者尽快填写参展申请表(见附件二)并返回给本届展览的承办单位。我们将根据参展单位报名后汇款的到达先后顺序,与参展单位商定展台位置;有关参展的进一步事宜,请通过以下渠道与承办单位直接联系。

    主办单位:中国内燃机工业协会
    承办单位:东方嘉恒展览(北京)有限公司    

    联系:成薛峰、葛红
    电话:010-68535680
    传真:010-68532003010-87319198 / 3532

    联系:夏楠、常莉
    电话:400-666-0960
    传真:010-87310977

    
    
   

 

附件一:第五届中国国际动力系统及技术装备再制造展览参展办法.doc

附件二第五届中国国际动力系统及技术装备再制造展览参展申请表.docx

   

    主题词:内燃机 再制造 展览 通知
    主  送:各有关单位内燃机再制造产业联盟会员单位
    抄  送:工信部节能司 中国机械工业联合会中国汽车工业协会中国工程机械工业协会 中国农业机械工业协会 中国船舶工业行业
    协会中国机床工具工业协会绿色制造产业技术创新战略联盟中内协各分支机构秘书处








二〇一七年 十二月 十六日


因网页特性,本页面可能与原文略有出入,如需了解详情,请联系中国内燃机工业协会。