注册

中国内燃机工业协会车用尿素水溶液分会第二届一次理事会暨会员代表大会在津召开

信息来源:车用尿素水溶液分会       发布日期:2019-12-14       分享到:

2019121314日,由中国内燃机工业协会车用尿素水溶液分会主办的中国内燃机工业协会车用尿素水溶液分会第二届一次理事会暨会员代表大会在天津顺利召开。

图一、图二:14日会员大会现场

中国内燃机工业协会副秘书长孙奎松和杨环山到会指导并就分会下一步工作做出重要指示和政策宣讲。

图三:协会副秘书长孙奎松代表总会现场致辞

分会第一届六次理事会同期召开。

图四、图五:13日分会第一届六次理事会现场

图六:本次会议由车用尿素水溶液分会秘书长米新艳主持。

在总会领导的见证下,本次会员大会审议通过了第一届理事会工作报告、财务报告和分会管理条例。

图七:分会理事长张克金做第一届理事会工作报告和财务报告

本次共有来自83家企业的110位会员代表出席本次会议,(其中一届理事单位24家到会20家,二届理事单位21家到会20家),满足协会章程对换届选举的最低人数要求。

本次大会选举产生了车用尿素水溶液分会第二届理事会,天津悦泰石化科技有限公司赵扬当选车用尿素水溶液分会第二届理事长,河南心连心化学工业集团股份有限公司黄建利当选分会第二届秘书长;

图八:分会第二届理事长赵扬现场致辞

江苏可兰素汽车环保科技有限公司秦建、辽宁润迪汽车环保科技股份有限公司邹建波、溢通环保科技(莆田)有限公司夏朝勇、湖北拓威汽车尾气系统有限公司刘强、一汽解放汽车有限公司曹婷婷当选分会第二届副理事长;天津东宝润滑油脂有限公司等14家单位当选分会第二届理事单位。

车用尿素水溶液分会从2015年成立至今已经是第四个年头,四年来,车用尿素行业发展在分会的引领下取得了长足的进步,鉴于为分会发展做出的巨大贡献,大会审议和表决通过张克金同志担任车用尿素水溶液分会第二届理事会名誉理事长。

作为分管车用尿素水溶液分会的主管领导,中国内燃机工业协会副秘书长杨环山除了对分会的工作做了明确的要求和指示外,还向全体与会代表专题解读了内燃机规划发展纲要的相关政策,并就车用尿素行业的发展前景分享了自己的观点。

图九:中国内燃机工业协会副秘书长杨环山现场解读内燃机规划发展纲要

作为行业和政府沟通的桥梁和纽带,本次会议还专门邀请了中国机动车排污监控中心郝春晓高工、东风商用车技术中心冯坦博士和上海诗途汽车总经理焦俊分别就当前我国柴油车排放治理政策、国六阶段柴油车SCR系统对车用尿素质量的要求等相关问题展开了深入的分享和交流。

图十:分会第二届秘书长黄建利做会议总结发言

与会代表一致认为,2020年是打赢蓝天保卫战3年行动计划的收官年,而且随着道路国六和非道路国4标准的实施,都对尿素水溶液市场带来了政策利好。另外,生态环境部发布的《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》中要求“2020年,车用尿素抽检合格率达到95%,重点区域达到98%以上”,尿素水溶液行业的前景更广阔,但责任也更重,任务更艰巨。大家对未来发展充满信心,一定能为祖国的环保事业做出更大更好的贡献。本次会议取得了预期效果,圆满闭幕。本次会议由天津中石化悦泰科技有限公司承办。

                   

图十一:全体与会人员合影留念

关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询服务与发展部电话:010-68534889

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:13699188605,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

京公网安备 11010202008536号

备案号:京ICP备13042625号-1 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有