注册

中法工业能效工作组第三次会议在巴黎举行

信息来源:工信部节能司       发布日期:2013-06-14       分享到:

    为加强中法工业能效政策合作,落实中法合作机制第一次联委会商定的合作事项,2013年6月4日,由中国工业和信息化部、法国工业和服务业竞争力总司共同主办的中法工业能效工作组第三次会议在巴黎召开。工业和信息化部节能与综合利用司、国际司,法国工业和服务业竞争力总司、环境及能源管理署、创新署的有关人员,以及中法双方的相关机构和企业代表23人参加了会议。
  


  双方围绕四个方面的主题:促进中小企业节能减排、信息化推进节能减排、氢能源以及高效电机推广计划,就中法工业能效领域发展情况和政策措施进行了交流与研讨,就加强中法工业能效产业合作进行了探讨,并就各自在工业能效领域关注的问题交换了意见。
  双方在充分讨论的基础上,对下一步合作的机会和重点领域深入交换了意见,双方都同意积极推进高效终端用能产品交流、中小企业节能市场化机制研究、节能培训和诊断等方面合作,共同推进中法工业能效提升。