注册

中国内燃机工业协会六届三次理事会(扩大)会议在北京成功召开

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2019-08-09       分享到:

中国内燃机工业协会六届三次理事会(扩大)会议在北京成功召开

中国内燃机工业协会六届三次理事会(扩大)会议于2019年8月8日至9日在京召开。协会会长、副会长、常务理事、理事及单位代表们出席会议。

本次会议首先邀请工信部运行监测协调局及内燃机配套行业汽车、工程机械、农业机械协会的领导们,就今年上半年经济运行情况作分析报告与展望。权威的分析、详实的数据,为会员单位在复杂多变的经济运行形势面前,提供了预判下半年的走势的参考依据。

 工信部运行监测协调局黄利斌局长作报告

工信部运行监测协调局黄利斌局长作报告,报告题目是《当前工业经济运行情况》

工信部运行监测协调局长黄利斌发言中指出,上半年工业经济运行概况:稳中有变、变中有忧。其中,消费品、汽车工业、电子工业增长是逐年放缓,今年上半年食品加工、纺织工业、钢铁工业、造纸、汽车、电子等行业利润同比下降。

 中国汽车工业协会叶盛基副秘书长介绍汽车工业发展趋势

中国汽车工业协会叶盛基副秘书长介绍汽车工业发展趋势

中国汽车工业协会副秘书长叶盛基指出,汽车工业上半年的市场状况拖了机械工业、国民经济的后腿。上半年商用车同比下降不是好事,皮卡并未因政策利好而增长,新能源汽车在下半年补贴面退坡后会影响整体销量。中国品牌乘用车显著下降,外资品牌增长,值得认真思考。

中国工程机械工业协会苏子孟副会长作报告

中国工程机械工业协会苏子孟副会长作报告,报告题目是《工程机械行业运行分析与市场展望》

中国工程机械工业协会副会长苏子孟在发言中指出,2011-2016年上半年工程机械呈断崖式下滑,2016年下半年到2017年、2018年呈恢复性增长。2019年上半年,叉车市场表现不错,电动叉车持续增长;部分行业下滑态势需关注。行业重点企业上半年效益增长,但成本上升,市场竞争激烈。

 中国农业机械工业协会宁学贵秘书长作报告

中国农业机械工业协会宁学贵秘书长作报告,报告题目是《中国农业机械工业分析》

中国农业机械工业协会秘书长宁学贵在报告《中国农业机械工业分析》指出,农业机械已经呈连续4年下降,需要产业转型升级。对内燃机来说,农机行业需要大马力柴油机和小型柴油机及特色装备动力。

中国环境科学研究院倪红研究员作报告

中国环境科学研究院倪红研究员作报告,报告的题目是《移动源排放法规发展状况和趋势》

本次会议还邀请中国环境科学研究院倪红研究员,就大家关心的移动源排污防治问题作报告。今后排放法规会越来越严,检查力度也会越来越大,我们每个企业都要按国家要求做好自己的事情。

 中国内燃机工业协会秘书长邢敏作工作报告

中国内燃机工业协会秘书长邢敏作工作报告

会上,受晏平会长委托,中国内燃机工业协会秘书长邢敏作《中国内燃机工业协会六届三次理事会工作报告》,报告中重点介绍了六届二次理事会议来,协会工作及秘书处、分支机构的亮点工作以及2019年下半年协会的重点工作。

会议听取了中国内燃机工业协会六届三次理事会会费财务收支情况。

还审议并以举手表决的方式通过了中国内燃机工业协会章程修改的议案、中国内燃机工业协会八个分支机构换届选举结果的议案、中国内燃机工业协会六届常务理事、理事人选变更的议案、中国内燃机工业协会六届三次理事会工作报告的议案。

理事会圆满完成会议各项议程,顺利闭幕。

关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询服务与发展部电话:010-68534889,网络合作业务:mouzi@ciceia.org.cn。

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:010-82038039,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

备案号:京ICP备13042625号-1 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有