注册

关于组织《中国内燃机工业百年诞辰纪念文集》编撰工作的通知

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2008-02-27       分享到:

 

中国内燃机工业协会

 

中内协(2008)第008

 

                                                                                                                          

 

关于组织《中国内燃机工业百年诞辰纪念文集》

编撰工作的通知

 

 

中国内燃机工业协会各分会、《中国内燃机工业百年诞辰纪念文集》各主任编委、编委、各有关单位:

  2008年是中国内燃机工业诞生的第一百周年。根据中国机械工业联合会和中国内燃机工业协会于20061031日发出的中机联办[2006]430号联合发文“关于组织《中国内燃机工业百年诞辰》纪念活动的通知”,我协会经过调查研究和联系协商,现开始组织《中国内燃机工业百年诞辰纪念文集》的编撰工作,具体安排如下:

  一、目的:

  回顾中国内燃机工业百年来的发展历程,总结、记录其中有意义的过程、事件、人物和成就,供业内后来人借鉴参考,激励后来人奋进创新,也供各相关行业以至全社会作为了解我国内燃机工业发展的参考之用。

  二、组织机构:

  设立编辑委员会,主任编委由吴大明、罗明铮、阚士元、陈乃隆、程宏、蒋德明、顾宏中、赵士林担任,编委由纪念文集全体主要撰稿人担任。编辑委员会负责纪念文集编撰大纲的拟订,稿件的组织安排和审定,中国内燃机工业协会各分会秘书处负责协助编辑委员会工作。

  三、文集内容与撰写分工:

  文集分为文字分册和图片分册。

  (一)文字分册

  初步考虑按附件一编撰大纲表中所列内容分工撰写,分为概述篇、产品篇、综合篇和人物篇四类文章,每类列出若干题目,每个题目设一或数名主要撰稿人,负责以下工作:

  ● 执笔撰写覆盖该题目全面内容的主文(不要限于主要撰稿人本人的工作经历),如主要撰稿人不止一人时,则为数人分工撰写,由其中第一主要撰稿人(带*标记者)负责数人之间的分工协调,并在发现本题目内有空白领域时向编委会提出增加主要撰稿人选的建议;综合篇内文章的第一主要撰稿人负责撰写该文的综合部分,其他主要撰稿人按照分工分别撰写该文中有关本单位/部门的专题部分。第一主要撰稿人在撰写综合部分时如出于统计或汇总的目的而需要其他主要撰稿人提供某些数字或材料时,请统一提出,并请其他主要撰稿人予以配合提供。

  ● 组织业内其他人士撰写该题目范畴内较小的局部或专题文章并进行协调和初审,协会各分会(分会名称与分会秘书处通讯录见附件二)负责在组稿和收集信息资料方面积极配合、协助主要撰稿人,也可主动提供线索或进行推荐。各题目的主要撰稿人在本题目范畴内的组稿情况请及时与编委会沟通(可通过我协会转交)。

  不同稿件的内容可能会有某些交叉重复,请各题目的主要撰稿人在组稿时注意协调,跨题的问题由编委会在集中审稿时协调。

  稿件写法不拘一格,可写事实,也可加概括、分析总结或评述,可以附有图片、表格。

  (二)图片分册(不包括文字分册中文章所附的图片)

  初步考虑分为领导关怀篇、历史事件篇、产品发展篇、企业风采篇四类,具体内容要求见附件三。由协会各分会负责收集并会同提供单位附加必要的说明,提交编委会进行汇总、协调和审定。

  四、进度要求:

  3月下旬召开第一次编委会工作会议。

  7月下旬完成文稿和图片的汇总(凡有条件者请尽量以电子文本形式交稿)。

  8月上中旬完成文集的清样编辑工作。

  8月下旬召开第二次编委会工作会议,审定纪念文集清样。

  9月交付印刷。

  1020日在中国内燃机工业百年诞辰纪念大会上面世。

  在以上工作的开展中,如有问题或建议,请随时与我协会联系。

  联系人: 魏安力

  地 址: 北京市西城区月坛南街26号中国内燃机工业协会(邮编100825

  电 话: 010-68596570     (手机)13901039694

  传 真: 010-68532003

  e - mail nrjxh@yahoo.com.cn

  文字分册和图片分册的稿件亦请寄交或发送给联系人转交编委会。

请协会各分会向分会内各成员单位转发本文件,同时按照文件中的要求组织各成员单位积极配合参与此项工作。所需文件请提出份数向我协会领取。

 

附件:《中国内燃机工业百年诞辰纪念文集》编撰大纲(附主要撰稿人通讯录)

 

  

 

 

 

                                                                                      2008227

附件下载: 《中国内燃机工业百年诞辰》纪念文集编 撰 大 纲(附主要撰稿人通讯录)