注册

“内燃机再制造课题会议”在北京召开

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2013-06-03       分享到:

201352829日,中国内燃机工业协会在北京组织召开了工信部“内燃机再制造课题”审稿会议,并组织参会代表对北京廊桥表面技术发展有限公司进行考察交流,会议及企业调研活动取得圆满成功。

参加此次会议的领导有中内协常务副会长兼秘书长邢敏、副秘书长葛红及秘书长助理贾滨,潍柴动力再制造公司、玉柴再制造公司、中石油济柴再制造事业部、无锡大豪动力公司、上海幸福瑞贝德公司、东风康明斯发动机公司、上海内燃机研究所、山东大学、二七机车、康跃科技、三立(厦门)公司等15个单位的代表参加了会议。

课题会议由中内协葛红副秘书长主持,主要就“课题”初稿进行审核、讨论及完善。会上,邢敏秘书长传达了工信部近期贯彻落实国务院12号文件《关于内燃机工业节能减排的意见》相关工作安排。葛红副秘书长对 “课题”工作进行了总结并就工信部《内燃机再制造推进计划》的进展情况进行了介绍及内燃机再制造下一步工作进行了部署。山东大学贾秀杰教授介绍了“课题”的研究内容及争议点。随后与会领导及代表从内燃机再制造整个产业的角度出发,并结合其行业实际发展现状对“课题”的研究内容进行了认真的讨论。

会议期间,中内协组织与会领导及代表对北京廊桥表面技术发展有限公司进行了现场参观调研。大家就内燃机再制造所面临的主要技术问题进行了深入的交流与探讨。

此次会议促进了“内燃机再制造课题”阶段性成果的完成,同时搭建了行业企业与企业之间交流与合作的平台,为内燃机再制造产业科学有序地发展打下了坚实的基础。课题会议及调研活动圆满落幕!