注册

山东大学可持续制造研究中心赴潍柴动力(潍坊)再制造公司开展校企合作交流

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2019-04-23       分享到:

2019年4月16日,山东大学可持续制造研究中心副主任李方义、贾秀杰、王黎明、李燕乐、李建勇等老师学生一行10人,赴潍柴动力(潍坊)--再制造公司开展座谈交流,中国内燃机工业协会副秘书长孙奎崧、潍柴动力再制造公司总经理王建刚、副总经理陈维余,及部门主管杨生明、公丕敏、闻吉宝等参加交流。



潍柴动力(潍坊)再制造公司是潍柴动力的全资子公司,专业从事发动机及其零部件的再制造业务,是国家发改委确定的首批14家汽车零部件再制造试点企业之一,也是国内发动机再制造的龙头企业之一。

座谈会上,总经理王建刚向各位老师的到来表示热烈欢迎,并介绍了潍柴动力再制造公司企业的发展历史、主要产品及产业应用。李方义教授回顾了双方十多年的交流与合作历史,并建议今后双方将围绕再制造产业升级转型、发动机零部件深度再制造的工艺技术提升进一步加强合作。随后王黎明老师介绍了山大可持续制造中心的发展历程,以及针对再制造清洗、检测、寿命评估和修复加工方面所取得成果。接下来参观了企业的发动机再制造过程中拆解、清洗、检测、修复、装配、整机测试等各个环节,期间与企业的工程师交流、探讨了实际生产中的工艺瓶颈和技术难题。



校企双方就发动机再制造领域校企合作达成深入共识,希望稳步推进,脚踏实地的解决当前面临的技术瓶颈与难点。


关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询服务与发展部电话:010-68534889,网络合作业务:mouzi@ciceia.org.cn。

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:010-82038039,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

备案号:京ICP备13042625号-1 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有