注册

淄柴动力有限公司召开2018年度总结表彰大会

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2019-02-02       分享到:

淄柴动力有限公司召开2018年度总结表彰大会

1月31日下午,公司在淄柴工业园多功能厅隆重召开2018年度总结表彰大会,回顾过去、总结成绩,认清形势、查找不足,表彰先进、激发干劲。公司党委书记、董事长张三捷发表讲话;副总经理黄猛主持会议,并传达了集团公司年度会议精神;副总经理刘林浩宣读表彰决定;副总经理崔亦强、李冬梅;总会计师戚宏杰;纪委书记张友化在主席台就坐。公司本部及新能源公司全体职工,博洋公司职工代表参会。


公司领导为获得2018年度先进集体、先进党支部代表及先进个人颁奖,并号召广大干部职工向先进典型学习,争创优秀团队,争做模范职工。

先进集体

先进集体

先进党支部

先进党支部

安全先进集体

安全先进集体

先进班组

先进班组

安全先进班组

安全先进班组

劳动模范

劳动模范

优秀共产党员

优秀共产党员

十佳中层干部

十佳中层干部

张三捷

张三捷在讲话中,首先通报了公司2018年度各项指标完成情况,并从行业发展、政策制约、内部管控等方面简要进行了比对分析。他指出,2018年,尽管受到诸多不利因素影响,公司上下仍然紧紧围绕全年既定方针目标任务,全体职工凝心聚力、聚焦问题,提出举措、攻坚克难,使各项工作得到较好推进,多项难题得到较好解决,重点任务得到较好完成,充分体现了全体职工敢于负责、勇于担当的敬业精神。

张三捷从营销、生产、科研、党建、综合管理等方面系统梳理了过去一年开展的主要工作,并指出了在主要经营指标完成、企业改革改制、产品质量提升、管理效能发挥等方面存在的差距和问题。

张三捷强调,2019年,公司机遇与挑战并存,困难与希望同在,总体是机遇大于挑战,希望大于困难。外部市场环境持续转好,公司竞争实力显著增强,历史遗留问题逐步解决,管理日趋规范高效,职工战斗力持续提高,这些积极向好的方面,都是我们面临的重要机遇,必须加以科学有效利用,化机遇为优势,化优势为效益。

张三捷指出,公司党委已明确提出,用三年时间实现“营收翻番、扭亏为盈”的奋斗目标。2019年既定营收目标同比增长30%。为达成目标,我们必须科学合理调动使用好企业各种资源、充分发挥各种潜能。我们要以市场为导向,开源创效;要以目标为导向,克难攻坚;要以问题为导向,夯实根基。

2019年要紧抓营销这个现阶段主要矛盾,促进市场占有率提升;加快历史遗留问题解决,促进资源效能提升;加强企业管理,提升产品质量和服务水平;加快技术创新,促进产品竞争力提升;严守三条底线,落实四项举措;加强党的建设,营造风清气正的发展环境。

张三捷简要回顾了淄柴履新以来的情况。他非常有感触的讲到:通过43天的紧凑工作和多种方式的沟通交流,深切感受到了大家希望淄柴能够尽快走出低谷、重振辉煌的迫切心情,感受到了淄柴干部队伍、职工队伍的冲天干劲、昂扬斗志,也感受到了自己身上沉甸甸的责任与使命!我们淄柴有一支素质过硬的干部职工队伍,有环境优美、装备先进的淄柴工业园,有积累了近50年的规范高效的国企管理经验,我们没有任何理由干不好我们的企业,我相信淄柴能行!相信淄柴人能行!

张三捷希望全体职工同心协力、众志成城,正视困难、迎接挑战,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有效的举措,上下同心、聚力发力,尽情挥洒激情与汗水,努力贡献智慧和力量,为全面完成公司全年各项目标任务,实现三年营收翻番、扭亏为盈,再创淄柴新辉煌而努力奋斗!

黄猛

为顺利完成2019年度公司经营目标,贯彻张董事长讲话精神,黄猛在总结讲话中提出六点要求:

一是坚持三个导向,这是开展各项工作的原则和基础;二是加快科技创新步伐和质量改进力度;三是加强生产体系创新和供应链改革力度;四是大力推进价值管理和加强“两金”控制;五是加强对标管理,并向基层延伸,博洋公司、新能源公司要分别对标行业先进;六是坚持党委领导作用,董事会决策作用,经营班子经营管理作用的积极发挥。

大会号召公司全体干部职工咬定目标不放松,众志成城,群策群力,再创淄柴新辉煌!


关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询服务与发展部电话:010-68534889,网络合作业务:mouzi@ciceia.org.cn。

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:010-82038039,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

备案号:京ICP备13042625号-1 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有