注册

“内燃机再制造课题工作会议暨企业调研”活动圆满落幕

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2013-04-26       分享到:

201341618日,中国内燃机工业协会在湖北襄阳召开了工信部“内燃机再制造课题”南方片区讨论会。按照工作安排,中内协同时组织参会代表对东风康明斯发动机有限公司和康明斯(襄樊)机加工有限公司进行了实地考察调研,会议及调研活动得到东风康明斯发动机有限公司的大力支持,取得了圆满成功。

参加此次会议及调研活动的领导有中国内燃机工业协会葛红副秘书长,与会代表有来自无锡大豪动力有限公司、上柴发动机再制造有限公司、上海幸福瑞贝德动力总成有限公司、东风康明斯发动机有限公司等30余名中国南方片区从事内燃机再制造的整机和零部件生产企业的领导和相关技术人员以及来自山东大学和合肥工业大学的高校科研人员。

课题工作会议由葛红副秘书长主持,康明斯(襄樊)机加工有限公司领导彭益钧总经理致欢迎词,并介绍了康明斯(襄樊)机加工有限公司及东风康明斯发动机有限公司的企业概况。葛红副秘书长在会议上就国办发(12)号文件《国务院办公厅关于加强内燃机工业节能减排的意见》精神进行了传达,并就工信部“内燃机再制造课题”的相关工作进行了总结介绍。山东大学机械工程学院贾秀杰教授对“课题”的研究内容进行了讲解。随后各参会人员就“内燃机再制造课题”的相关内容进行了热烈的讨论,大家从国家、行业和企业的角度,认真审阅和修改文稿。全国内燃机标准化技术委员会谢亚平高工和合肥工业大学刘志峰副校长针对课题存在的问题给出了宝贵的建议。

 

内燃机再制造课题工作会议

417下午,中内协带领各与会代表参观了目前亚洲最大、设计标准最高、试车功能最全的襄阳东风汽车试车场。418,中内协组织与会领导及代表分别对康明斯(襄樊)机加工有限公司和东风康明斯发动机有限公司进行了参观调研。东风康明斯发动机有限公司作为国家第一批再制造试点企业之一,与会代表就其再制造技术、标准、回收体系和管理模式等内容进行了交流。

 

 

 

参观调研康明斯(襄樊)机加工有限公司

 

     

       

参观调研东风康明斯发动机有限公司

此次再制造课题工作会议及企业调研活动内容丰富,得到了与会代表的一致好评,不仅推动了“内燃机再制造课题”工作的进一步开展,同时加深了企业间的相互学习、交流与合作,提升了行业的凝聚力,为推动内燃机再制造产业健康有序的发展打下坚实的基础。