注册

合资品牌哪些小排量涡轮增压发动机最靠谱?看完你就知道了!

信息来源:言车社       发布日期:2018-10-23       分享到:

随着全球环保政策的越来越严格,大排量发动机自然吸气发动机已经变得越来越少了,各大汽车厂商都开始专注于小排量涡轮增压发动机。相信大家会发现,现在市面上大多数车型都会有小排量涡轮的车型可供选择,那么到底哪些比较好呢?哪种买了放心用着安心呢?今天青子就来给大家盘点一下。


大众EA211 1.4T发动机

大众EA211 1.4T发动机


有一句话说的特别好,丰田全球销量第一,是因为丰田的全球战略做的好,而大众在华的销量占全球总销量近五成,就是因为大众懂中国人的心。当然了,光是一副大众的脸还不够,这心也必须给力,随着人们对动力和油耗的要求越来越高,大众也在13年把全新的EA211,1.4T发动机带到了中国,高尔夫、朗逸、速腾、奥迪A3等车型的相继搭载,也让消费者们所熟知。这台发动机采用了全铝缸体、双可变正时气门、双回路冷却系统等技术,使发动机的重量更轻,噪音更小、油耗更低,从账面数据来看,这台14T发动机的最大功率能够达到150匹,最大扭矩能够达到250牛米,但是油耗却能够和市面上主流的1.6L的自吸发动机旗鼓相当,而多年的搭载也验证了这台1.4T发动机的可靠性,口碑也是非常不错。


本田地球梦L15B系列1.5T发动机

本田地球梦L15B系列1.5T发动机


刚刚我们看的大众1.4T发动机可能是卖的最多的一台发动机,但是你要问我小排量涡轮增压发动机里哪台才是我心中的NO.1,我会大声告诉你是本田的1.5T的涡轮增压发动机,这台发动机说是同级别最强一点都不过分,只要你舍得踩油门,源源不断的动力在等着你来压榨。最新款的思域和CR-V用的就都是这台发动机,而在发动机上拥有着缸内直喷、双VTC连续可变气门正时技术,虽然没法大声的喊出:“VTEC is the best!”但无论是从动力的输出还是燃油经济性方面来看,这台1.5T发动机已经走在了世界的前列。“什么?你说不信不省油?你去问问思域车主,绝对让你心服口服!”


福特EcoBoost 1.0T发动机

福特EcoBoost 1.0T发动机


这台发动机虽然只是一台三缸的小排量涡轮增压发动机,但是可千万不要小瞧它不仅在国际发动机大奖的评选中屡次获奖,在沃德十佳发动机的排名中也是常客,可以说是得到了全世界评委的公认好评,燃油高压直喷、先进的涡轮增压器以及双独立可变气门正时系统,这三大技术的整合使发动机在低转速下可以产生更大的扭矩,同时提升了20%的燃油经济性,还降低了15%的二氧化碳排放量。一句话概括就是既清洁又高效。目前这款1.0T Ecoboost三缸发动机主要服务于小型车和紧凑型车上,国内在售的福克斯,嘉年华和翼博都有搭载,未来相信还会搭载在更多车型上。


丰田1.2T发动机

丰田1.2T发动机


在坚持自吸的道路上,丰田绝对是一个典范之一(当然马自达更极端)。而丰田在各大品牌纷纷开始为车型搭载小排量涡轮增压发动机之后,丰田终于坐不住了,研制发动机是我们丰田的强项啊!于是丰田也研制出了1.2T的发动机准备开始逐渐取代1.6L发动机的地位,而自家主力车型卡罗拉也成为了宣传1.2T发动机的主力军。从发动机的数据和表现上来看,无论是动力还是油耗都要比之前老迈的1.6L自吸发动机出色很多,而发动机的技术层面上,丰田运用了先进的双VVT可变气门正时技术和缸内直喷技术主旨还是省油。这台热效率高达36%的小排量涡轮发动机,搭配上自家的CVT变速箱,油耗也得到了进一步的降低,正常驾驶百公里6个油丝毫不成问题。

看完了我的推荐,相信大家心里都有数了吧,买搭载这几款发动机的车型准没错,还有像PSA的1.2T,通用的1.5T,宝马的1.5T也都是非常不错的选择。现在自主品牌也在大力研发小排量涡轮增压发动机,现在也有几款非常不错,过几天我会写一个国产小排量涡轮增压发动机推荐,大家敬请期待。


关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询中内协办公室电话:010-68534889,网络合作业务:mouzi@ciceia.org.cn。

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:010-68949220,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

备案号:京ICP备05039449号 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有