注册

ENGINE CHINA 2013将与多场内燃机行业盛会同期举行

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2013-03-11       分享到:

    随着中国消费者购买力的迅速增长,中国已经成为世界最大的乘用车消费市场。此外中国近年来对高铁、机场、地铁、公路、地产等基础设施大规模投资,对工程机械、商用车辆等需求出现井喷式增长,这两大因素带动中国的内燃机行业蓬勃发展。高、中、低档各类型汽、柴油机雨后春笋的应用到各种车辆中,给中国的经济建设和百姓的生活注入强大的动力。内燃机行业作为提供建设和生活动力的行业,也成为当前中国重点发展的领域之一。
    近段时间,随着中东部地区大范围雾霾天气的出现,内燃机排放成为舆论重点关注的话题,由此而引起的政府、行业、消费者的关注正在加速各项法律法规政策的出台。2月17日,国务院全文发布了《国务院办公厅关于加强内燃机工业节能减排的意见》,提出到2015年我国内燃机产品的节能减排总体要求和目标、十一项重点领域和任务,以及多项政策措施。在这样的背景下,今年9月份在北京举办的包括ENGINE CHINA 2013在内的系列内燃机行业活动将成为社会关注的焦点。

2013国际内燃机工业协会年会
    据中国内燃机工业协会的消息,代表全球内燃机行业最权威的国际性会议—2013国际内燃机工业协会年会将由中国内燃机工业协会承办,并与Engine China 2013同期在北京举办。
    这一全球性内燃机行业盛会在中国的举办体现了中国内燃机行业与市场在国际上的地位日益重要,各国内燃机行业组织越来越重视中国这个快速增长的庞大市场。同时,此次大会与Engine China 2013的同期举办也彰显了中国国际内燃机及零部件展览会的国际化影响力。
    届时,参加2013国际内燃机工业协会年会的有欧洲内燃机制造商协会(EUROMOT)、美国户外动力设备协会(OPEI)、美国卡车和发动机制造商协会(EMA)、日本陆用发动机制造商协会(LEMA)、印度柴油机发动机制造商协会(IDEMA)、欧洲园林机械协会(EGMF)、日本船用机械和设备协会(JSMEA)、日本内燃机协会(JICEF)等来自世界主要内燃机生产和消费国的专业组织代表。预计参加会议的人数超过500人,成为迄今为止中国内燃机行业协会承办的级别最高、影响力最广、规模最大的国际专业会议。

中国内燃机工业协会理事会会议及论坛
    中国内燃机工业协会(CICEIA)成立于1991,是由全国内燃机及零部件制造企业及科研设计单位、大专院校、有关社会团体等自愿组成的全国性社团组织。中国内燃机工业协会下设1个专家委员会、18个专业分会,目前拥有1000多家会员单位。
    中国内燃机工业协会以贯彻执行国家方针政策、维护行业整体利益、振兴中国内燃机工业为己任,反映行业愿望与诉求、为政府和行业提供双向服务为宗旨,以政策研究、信息服务、行业自律、国际交流、会展服务等为主要职能,充分发挥行业协会为政府、行业和企业三个层面的服务职能作用,以促进中国内燃机行业健康快速发展。
    近几年来,协会紧紧围绕产业调查研究对行业经济运行跟踪析对企业改革、技术进步、资产重组等方面进行调查研究,为政府制定行业发展规划、产业发展政策、法律法规等提供建议,并对政策法规的贯彻实施进行跟踪研究;及时向政府部门反映行业和企业的意见及诉求。
    同时,加强行业自律,规范行业行为维护公平竞争。为了更好得促进行业技术进步,同有关国家和地区的社会团体建立了日常工作联系渠道,开展多种形式的国际技术经济交流活动,不断推进双方沟通信息,组织互访。
    据悉,结合当前的整体经济及行业形势,今年9月份的理事会会议及论坛将围绕“大力推进转型升级,发挥优势因素,继续把稳增长放在重要位置,积极为保增长、保全局做出努力”主题展开讨论。而关于行业的整体发展,将重点放在“攻克关键核心技术、推进产品优化升级、创建自主知名品牌,以及推进两化融合与绿色制造、发展现代制造服务业”方面。

Engine China 2013中国内燃机展
    由中国内燃机工业协会主办的ENGINE CHINA展会已经成功的举办了十届,伴随着中国经济和中国内燃机行业的飞跃发展,ENGINE CHINA展会也逐步成长为亚太地区最有影响力的内燃机专业展。
    第十二届中国国际内燃机及零部件展览会(Engine China 2013)将于2013年9月9日至11日在毗邻鸟巢的北京国家会议中心举行,今年的内燃机展展出面积超过2万平米,已经有150多家国内外企业报名参展,预计本届参展的企业数量将突破200家,超过2万人次前来参观交流。
    于2012年9月份举办的第十一届中国国际内燃机及零部件展览会期间,来自中国、美国、俄罗斯等10几个国家和地区的近200家参展商展出了最新的内燃机产品与技术,国际国内一线知名品牌全部参展,潍柴、纳威司达、玉柴、云内、常柴、新柴、一汽、欧意德、日野、博世、北方通用、依维柯、卡彭特、本田、全柴、东安、长城、奇瑞、华龙、锡柴等知名企业展出了具有自主知识产权的世界领先的内燃机产品与技术,引领了行业发展的趋势。
    作为一个历史悠久的专业展会,内燃机展主办与承办单位在提升展会的国际化服务方面不遗余力。在总结过去多年为参展企业及专业观众的服务经验的基础上,借鉴国际专业展会的服务理念,并结合最新的信息技术,为参展商提供适应信息时代的国际化服务。
    当前,我国整体经济发展呈现阶段性特征,经济发展与环境可持续矛盾凸显,行业发展现状不能满足消费升级的需求,种种矛盾交织在一起,构成了当前行业整体发展现状。相信今年9月份的各项会议与活动将为内燃机行业指明方向,并引导企业科学健康的发展。