注册

走进苏州无锡内燃机再制造企业

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2018-09-11       分享到:

2018年6月,受工信部委托,中国内燃机工业协会秘书处下达了《中国内燃机工业中长期规划(2018-2035)》的编制工作,内燃机再制造产业联盟承担了《内燃机再制造专项规划(2018-2035)》(以下简称“《规划》”)的组织编制工作。

应《规划》编制工作需求,9月3-5日,中内协指导联盟秘书处组织开展走访调研活动,切实把握产业发展现状和未来趋势,并探讨如何贯彻《打赢蓝天保卫战三年行动计划》。


image.png     image.png


此次走访调研活动由中内协副秘书长、内燃机再制造产业联盟秘书长孙奎崧率队,副理事长单位:潍柴动力(潍坊)再制造有限公司、无锡大豪动力有限公司、康明斯(中国)投资有限公司参加本次调研,国家知识产权局焦红芳处长、山东大学应邀参加。


image.png     image.png

image.png      image.png


本次走访调研单位主要有玉柴再制造(苏州)有限公司、柏科(常熟)电机有限公司、无锡大豪动力有限公司、江苏毅合捷汽车科技股份有限公司等4家内燃机再制造知名企业。再制造产品涵盖了内燃机整机、增压器、电控ECU/TCU、起动机和发电机等内燃机及关键零部件再制造业务领域,极具行业代表性。


image.png      image.png

image.png      image.png


本次走访调研活动中,孙奎崧秘书长率领走访代表团参观了每个受访单位的再制造生产现场并进行了座谈交流。在座谈交流过程中,各受访单位均精心准备了演讲资料,对内燃机再制造工作的发展历程和所取得的成绩进行了详细介绍,并与走访代表们就再制造关键技术研究、工艺流程建立、生产体系建设、质量控制体系建设、逆向物流体系建设、产品营销模式、产学研用、内燃机再制造在中国未来的发展趋势以及再制造行业发展过程中所面临的相关问题和挑战进行了深入的交流和探讨。


image.png 


此次走访调研活动在协会和受访单位的大力支持及精心准备下,获得了极大的成功,为下一步调研工作开了好头,为《规划》的编写工作奠定了坚实的基础。

 

 


关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询中内协办公室电话:010-68534889,网络合作业务:mouzi@ciceia.org.cn。

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:010-68949220,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

备案号:京ICP备05039449号 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有