注册

内燃机“再制造课题工作会议”暨“内燃机再制造企业调研”取得圆满成功

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2013-01-31       分享到:

201312324日,中国内燃机工业协会在苏州召开了“内燃机再制造工程实施及市场准入机制研究”课题工作会议。会议期间,中内协同时组织会员单位对玉柴再制造工业(苏州)有限公司及常熟(柏科)电机有限公司进行了调研,会议及调研活动取得圆满成功。

参加此次会议及调研活动的领导有中国内燃机工业协会葛红副秘书长,与会代表有来自潍柴动力(潍坊)再制造有限公司、玉柴再制造工业(苏州)有限公司、无锡大豪动力有限公司、中国石油集团济柴动力总厂再制造事业部、上海幸福瑞贝德动力总成有限公司、常熟(柏科)电机有限公司、康跃科技股份有限公司、三立(厦门)汽车配件有限公司等近30名从事内燃机再制造的整机和零部件生产企业的领导和相关技术人员以及来自山东大学、大连理工大学、同济大学的专家学者。

课题工作会议主要就内燃机再制造市场准入及“第三届中美再制造对话”相关内容进行了讨论。中内协葛红副秘书长主持会议并致辞,首先对“课题”工作的深入开展进行了部署;同时受工信部委托,对内燃机协会就“第三届中美再制造对话”的实施方案内容进行了介绍,并对“对话”内容确定的研究课题进行了分工和部署。山东大学机械工程学院贾秀杰教授对内燃机再制造市场准入可行性论证及相关内容进行介绍,与会代表一致认为内燃机再制造市场准入要设置一定的“门槛”,从而有利于再制造市场的规范,保证再制造产品的质量,促进再制造产业的发展。全国内燃机标准化技术委员会谢亚平高工就内燃机再制造标准制定工作进展情况进行了介绍。

内燃机再制造课题工作会议

123下午至24日,与会领导及代表分别对玉柴再制造工业(苏州)有限公司及常熟(柏科)电机有限公司进行了参观调研。

 

              调研玉柴再制造工业(苏州)有限公司  

调研常熟(柏科)电机有限公司

 

此次课题工作会议和再制造调研活动,对提高内燃机再制造产业的综合能力、促进行业凝聚力的进一步提高和加深企业间相互交流与合作有着重要的意义,为进一步推动内燃机再制造产业的发展和市场准入条例的制定打下坚实的基础。课题工作会议及调研活动取得圆满成功!