注册

内燃机工业呼吁节能减排

信息来源:慧聪机械工业网       发布日期:2013-01-14       分享到:

核心提示:党的十八大将节能减排和生态文明建设提到了前所未有的高度,而内燃机既是耗能大户,也是实施节能减排最具挖掘空间的产品。 

    记者何英报道:“2011年,中国内燃机工业总产值突破3700亿元,内燃机产量突破7700万台,总功率突破14亿千瓦。中国正在由内燃机工业制造大国向制造强国迈进。”这是记者从12月10日在京召gesep.com开的中国内燃机工业协会第五次全国会员代表大会上获得的信息。

    同www.gesep.com环保时,会议还选举产生了新一届理事会,山东重工集团有限公司董事长、潍柴动力股份有限公司董事长谭旭光再次当选协会理事长。

    党的十八大将节能减排和生态文明建设提到了前所未有的高度,而内燃机既是耗能大户,也是实施节能减排最具挖掘空间的产品。

    据统计,2011年以内燃机为配套动力的行走机械和固定机械,消耗商品汽油、柴油和燃料油合计达2.77亿吨,占我国全年石油消耗总量的59.27%,相当于全年进口石油总量。

    为此,谭旭光呼吁,全社会要高度关注内燃机工业的节能减排工作。建议国家主管部门专门制定相应的激励、支持和扶持政策,通过技术改造、实施重大专项工程以及逐步完善各项管理政策,增强行业自主开发能力,提高内燃机工业总体节能水平和内燃机产品国际竞争力,促进内燃机工业绿色发展。