注册

中国内燃机工业协会六届一次会长工作会议在南宁召开

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2018-04-13       分享到:

2018年4月11日,中国内燃机工业协会六届一次会长工作会议在广西南宁召开。本次会议围绕贯彻落实党的十九大精神和两会精神,重点研讨内燃机工业强国战略和协会工作的改革创新。会议由晏平会长主持。

协会秘书长邢敏首先汇报2018年一季度工作并就提请会议讨论事项进行了说明。

与会代表共同为内燃机工业发展积极建言献策。一致认为内燃机在未来很长一段时间内仍然会是市场的主力。要不断优化升级内燃机燃烧技术和排放技术,增进互动交流,实现技术和人才资源共享,提升对外竞争实力,推动内燃机行业持续健康稳定发展,朝着制造业强国战略目标坚定前行。

晏平会长在发言中,充分肯定上一届理事会取得的成绩,提出了在此基础上,如何创新协会工作、承担起协会负责人的责任与使命的新课题。他指出要用好平台,做好服务。充分利用新媒体平台,提升品牌宣传效果,积极回应社会热点。要加强秘书处的建设工作,努力提升协会的话语权和影响力。

会议一致认同要共同担负起协会赋予的各项职责,承担起为行业发展做好服务的这份责任、这份情怀,共同为内燃机行业发展贡献力量。会议期间还参观了玉柴南宁工程研究院,圆满完成各项议程。