注册

“机油增多”事件频发,如何判断爱车机油量是否正常?

信息来源:盖世汽车咨询       发布日期:2018-03-06       分享到:

最近的本田机油增多事件,让很多车主也开始留意自己座驾的机油变化。但是对于机油增多了还是减少了,你懂得如何判断吗?如何通过机油尺来判断机油是否正常呢?



一、在检查机油前,把车辆停放在平整路面,熄火静置10分钟以上,确保管道内机油回流。如果车辆过夜后也要先热车再检查。

二、打开汽车前引擎盖,一般机油箱在发动机附近,找到机油箱上面的机油标尺,如下图所示。(不同品牌机油尺形状都不一样)



三、取出机油尺,将其擦干后插入,重新取出检查机油油位,机油油位处于两个警示点之间就是正常的,如果位于最低的位置的话,就是说明需要添加同品牌型号的机油了。若高于最高位,就是机油增多了,本田CR-V,长安CS75都是高于最高位。



四、现在不少品牌如宝马等豪华品牌,都用上了电子机油尺,可以在车内中控屏上查看机油液位,并且行车电脑会根据机油位置提示是否需要加注机油。