注册

谭旭光两会提案:尽快推广实施国6标准

信息来源:证券日报网       发布日期:2018-03-05       分享到:

3月3日,第十三届全国人大代表、山东重工潍柴集团董事长谭旭光接受记者采访时表示,传统制造业转型升级势在必行,客户对企业提出了更高的标准,转型升级的方向为自动化、数字化、人机交换三大要素的结合,新旧动能转换也不能过于急躁,不要敲锣打鼓搞概念,在新旧动能转换中,重要的是提升技术水平。



新旧动能转换是推动经济发展的重要力量。对于潍柴集团,谭旭光称,企业10年前就开始了新旧动能转换,已基本完成。潍柴集团已走出过门,实现了国际并购,通过引进来补短板,目前已经成为世界领先的智能物流集团。

关于新能源未来发展方向,谭旭光表示,“未来30年--50年传统柴油发动机不可能退出市场,新能源与传统动力会同台共舞,潍柴集团2030年要引领新能源行业发展。”

作为4届人大代表,谭旭光呼吁尽快推广国6标准的实施,呼吁提高法人单位的违法成本。

创新是潍柴集团发展的牛鼻子,核心问题是提升创新能力,大力发展企业创新,关键是在企业中构建创新生态,倡导我要创新的理念。谭旭光谈到企业创新时称。