注册

大灯闪一次、两次、三次分别是指什么意思,你都知道吗?

信息来源:汽车知识攻略       发布日期:2018-03-05       分享到:

虽然汽车早已走入百姓家,但是很多人买了车之后并不是很懂车,比如有的车主了解机油多久换一次,跑在路上的时候哪条车道,最安全。还有的司机开车,车大灯“闪一下”、“闪两下”、“闪三下”分别代表什么意思,如果你都搞懂就能在日程生活中增加方便省心。



1、闪一次大灯

比如在红绿灯路口,一般红灯时间长司机都会刷刷手机或者聊聊天,一不小心就会忘记了红灯时间,如果绿灯亮了前车还没走,就可以闪一下大灯来提醒汽车,也可以滴滴(但是有些路段是禁止滴滴的,所以还是闪大灯更加方便了)。还有一种是在高速上,你需要超车的时候,因为高速速度快,滴滴的话前车基本是听不到的,这时候你可以先闪下大灯,提醒前车你要超车了。



2、闪两次大灯

要问晚上开车最怕碰着什么,那当然是对面的远光灯了,特别两车相汇,你的眼睛就有一两秒钟的致盲,万一遇到不测,肯定是要出事。所以遇到远光,最好闪灯两次提示这个无良车主关闭远光灯。夜间同向行驶的两个车,后车提醒前车,后车可以闪两下,前车在后视镜中能够看到,主动让道。

3、闪三次大灯

如果在路上,后面有个车子在你后方拼命闪灯又按喇叭,那最大的可能就是我的车子出了故障。这个时候要赶紧找个地方停车,接着检查车子全身是不是有问题,比如车门有没有关好,胎压是不是不足,后备箱是不是打开了等等。



关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询中内协办公室电话:010-68534889,网络合作业务:mouzi@ciceia.org.cn。

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:010-68949220,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

备案号:京ICP备05039449号 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有