注册

2019马自达转子发动机重回战场!确认加载在增程电动汽车上

信息来源:盖世汽车资讯       发布日期:2018-03-05       分享到:

据悉,马自达增程电动车将采用转子发动机的消息确切。荷兰的AutoRAI网采访马自达欧洲销售客户部副总裁后透露的。

在透露了一些细节和动力总成后,他说该车和马3昂克赛拉尺寸相当,更可能是辆跨界车。基于马自达即将使用的模块化小型车平台打造。转子发动机只负责发电,只有一个转子。不仅如此,发动机还以水平方式安装。与以往都采用垂直安装相比,绝对非同寻常。



我们还就此联络了驻美和欧洲的马自达公司。未来增程发动机的事宜,美方代表不予评论。我们尤为关注此事,正是因为马自达早先确认量产的增程车型将在2019年面世。就在这条消息发布之际,仍为从欧洲方面得到任何反馈。



尽管如此,用转子发动机作为增程动力,这一事实还是可能实现的。不过还要马自达自己填好这份电动车上市的时间表。过去的种种迹象表明,这种方案可以成立。毕竟多年来,马自达一直在用马2电动车进行转子发动机增程实验,验证这个想法。就在去年马自达还在向美提出专利申请,并不时伴随着其他各种传言。


关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询中内协办公室电话:010-68534889,网络合作业务:mouzi@ciceia.org.cn。

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:010-68949220,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

备案号:京ICP备05039449号 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有