注册

山东省严打渣土车严重违法和货车超限超载

信息来源:中国卡车网       发布日期:2018-03-02       分享到:

记者近日从山东省公安厅交管局获悉,去年山东省开展的严打渣土车严重违法和货车超限超载专项行动取得明显成效,全省高速公路超限超载货车通行量同比下降51.4%,涉及货车的道路交通事故起数同比下降13%。

严查往往是事故起数下降的直接原因,据悉,2017年山东省查处货车超载数量同比提升83.6%,查处货车非法改装数量同比提升55.1%,同比均有大幅度提升,查处力度空前。


山东省严打渣土车严重违法和货车超限超载

山东省严打渣土车严重违法和货车超限超载


虽然当前货车超限超载整治工作取得了阶段性成效,但也存在一些薄弱环节,比如凌晨、夜间等重点时段管控力度还不够,非法带路问题仍然存在,货运源头监管还有待加强。

从交通事故统计情况看,2017年山东省发生的20起较大道路交通事故中14起涉及重型货车。下一步,交管部门将对货车超限超载、非法改装等重点违法行为“零容忍”,严格规范货车执法管理,规范执法行为,合理布设检测站点,提升查处效率。配合交通运输部门加大对运输企业、货运场站的监管力度,强化溯源管理,对查处的非法改装货车一律查证改装地点。