注册

利勃海尔和KAMAZ开始生产新型柴油机

信息来源:利勃海尔       发布日期:2018-03-02       分享到:

2014年3月25日,KAMAZ和利勃海尔在德国爱茵根Ehingen签订了一项合作协议,双方将共同研发新型直列六缸柴油机,动力输出范围300~520 kW(400~700马力)。在三年的时间里,KAMAZ发动机生产工厂进行了大规模的改革来推动新发动机的生产:安装了用于缸体缸盖加工的生产设施以及最先进的装配线,包括试验台和喷漆区。2017年12月,新型发动机KAMAZ 910.10的第一批组件已完成生产,进入装配线。


利勃海尔和KAMAZ完成了新型发动机的研发

利勃海尔和KAMAZ完成了新型发动机的研发


“为生产出最先进的KAMAZ卡车,研发团队需要采用创新方法,”Kamaz公司总经理Sergey Kogogin先生说,“Kamaz正在努力优化产品,进入新的市场领域。并且与利勃海尔合作研发的新型发动机采用了全球先进技术,功率强大、性能可靠。利勃海尔在研发和生产用于恶劣气候和工况的发动机领域拥有丰富的经验。与利勃海尔合作,能够让Kamaz极大改进车辆的技术特性和以消费者为导向的特征,生产出更安全、更环保的卡车。”

在发动机研发过程中,Kamaz重点关注的是降低卡车油耗、优化工作重量、提高可靠性并延长使用寿命。新型直列六缸发动机的排量为12升,配有利勃海尔研发的共轨系统和发动机控制单元(ECU)。有类似配置的发动机在利勃海尔多种机械设备中经证明是非常有效的。新型发动机的一些优势包括低油耗、低排放,不仅达到欧5排放标准,同时也能满足将来的欧6排放标准。此外,此款发动机的保养间隔提高到15万公里。


发动机生产车间

发动机生产车间


“从KAMAZ变速箱的生产设施研发开始,双方已合作多年。因此,此次合作非常高兴能够见证这个新型发动机的诞生,这是研发人员和工程师共同努力的直接结果。当前的生产和装配线是专为新型发动机而建,采用了尖端科技技术,令人印象深刻。在此特别感谢利勃海尔和KAMAZ的所有工人。预祝这个款新发动机获得成功,”利勃海尔集团董事长Willi Liebherr先生如是说。

现在,所有新装配线都已启动。直列六缸发动机的工业化生产将于2018年3月在KAMAZ生产工厂启动,设计年产量为12,000套动力总成。在项目框架内,KAMAZ建立了150个工作站点。新型发动机将被搭载在下一代的KAMAZ K5卡车上,计划于2019年开始生产。


关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询中内协办公室电话:010-68534889,网络合作业务:mouzi@ciceia.org.cn。

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:010-68949220,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

备案号:京ICP备05039449号 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有