注册

马自达第三代创驰蓝天发动机 能耗堪比纯电动汽车

信息来源:阿里汽车网       发布日期:2018-02-02       分享到:

阿里汽车 2018 年 1 月 30 日消息   纯电动汽车的发展趋势已经是不可逆的了,但是总有一些汽车厂商在执着地坚持着他们认为对的事。近日,有媒体报道,马自达汽车正在研发第三代创驰蓝天技术,据称,第三代创驰蓝田技术 Skyactiv-3 的燃油效率将达到 56%,能够大幅降低油耗,将与纯电动汽车一样清洁。



2011 年,第一代 SkyActiv 创驰蓝天发动机首次亮相,搭载在 CX-5 车型上,创驰蓝天的核心价值就在于利用现有技术资源对车辆进行各方面的优化设计和制造,最终达到了事半功倍的效果,让车辆在高效、轻量化、更安全的方向上得以更进一步。更轻量化的车身结构和更高效的发动机能效,让马自达汽车拥有更低的油耗和更好的动力响应。如今新一代创驰蓝天发动机 Skyactiv-X 也即将面世,并且将有可能在 2019 年正式上市,如今 CX-5 刚刚迎来换代,昂科塞拉也刚刚完成中期改款,阿特兹改款不久,因此,这套技术未来很有可能首先搭载在 CX-4 身上。



马自达全球动力系统部门负责人 Mitsuo Hitomi 表示,汽车制造商致力于提高发动机热效率以此来降低发动机动力损耗,同时增加驱动能量。如果马自达 Skyactiv-3 的燃油效率能提高约 27%,达到 56%,则可以达到与纯电动汽车相媲美。



在进行马自达研发的发动机和纯电动汽车的发动机的数据对比时,马自达的数据信息收集包括生产中用于制造电动汽车的电力所释放的二氧化碳量。对于靠内燃机驱动的汽车,还要计算从石油提炼和汽油精炼中释放的排放量。数据表明,部分省油的汽油动力汽车比一些电动汽车更清洁。Hitomi 表示,Skyactiv-3 可以将二氧化碳排放量减少 25%。这将使得到动力性、经济性全面提升的高效能马自达汽车与通过燃烧液化天然气获得电力驱动的纯电动汽车相媲美。


关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询中内协办公室电话:010-68534889,网络合作业务:mouzi@ciceia.org.cn。

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:010-68949220,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

备案号:京ICP备05039449号 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有