注册

货运司机注意:山西发布春运期间交通流量增加重点路段

信息来源:央广网       发布日期:2018-01-25       分享到:

根据山西省相关部门研判,春运期间,山西省交通流量增加的主要路段与往年春运及节假日相比将保持一致,预计将集中在全省主要高速公路、国省道、旅游景区周边道路、与国省道相交的县乡道路和广大农村道路。


春运期间交通拥堵,货车司机最好提前规划路线

春运期间交通拥堵,货车司机最好提前规划路线


一是主要运煤通道:G20太旧高速、G5平阳高速、G5京昆高速介休至霍州段、G55二广高速太原至长治段、S46五保高速、S66平榆高速、和榆高速、208国道大同、忻州、晋中段、307国道吕梁、阳泉段、309国道长治段、S340省道等。

二是晋冀交界东出口道路,尤其是G307阳泉平定县段、G207阳泉盂县段、G309长治黎城段、G20太旧高速平定县段、G5平阳高速平定县段、S66和榆高速左权段、S76长安高速等路段受冬季储煤量增加因素影响,将进一步加大这些路段的通行压力。

三是以全省24个重点旅游景区为目的地的重要高速出口,尤其是平遥、五台山、皇城相府、乔家大院等连接旅游景区的高速公路出入口。

四是旅游景区集中的主要国省道路,尤其是S66平榆高速段、108国道晋中段。

五是以太原为中心的青银高速(太原至旧关、太原至离石)、太长(太原至长治、晋城)、大运(太原至大同、太原至运城)、太原环城(东环、南环、西北环)以及高速公路收费广场。

六是以重点出省通道为主的高速出省口。如旧关(连接河北、山东、北京)、孙启庄(连接北京、内蒙、河北)、军渡(连接陕西、宁夏)。

七是公路治超站点所在道路及其周边道路。