注册

深圳重型柴油车或将实施DPF环保新入标准!

信息来源:中国卡车网       发布日期:2018-01-24       分享到:

2018年1月23日,一张车管所验车失败的提示信息的照片,在车商圈疯传,手机瞬间就被这张照片霸屏了!

照片显示验车失败的原因是:因调用验证函数失败,接口返回。原因是该车属于重型柴油车,需要执行国五排放标准,没有环保数据!


重型柴油车需要执行第五阶段机动车大气污染排放标准

重型柴油车需要执行第五阶段机动车大气污染排放标准


要知道,深圳从2017年初,就提出重型柴油车注册登记需要满足加装DPF的国五标准,但因市场上有DPF公告的国五车型非常少,不能满足市场需求,又将实施的时间延后了半年,直到2018年1月1日才正式实施,人居委和交警部门在2017年6月30日发布了正式通告。

正常来讲,交警部门和人居委联合发布的文件,肯定要如期执行的,在文件发布之时,车管所LED大屏也对通告全文进行了公示,政策于2018年1月1日执行是没有疑义的,唯一要关注的就是:是否给没有DPF公告的国五车型登记上牌的车缓冲期的问题。

记者致电代理上牌业务的人士,对于这张照片,他表示:由于当时是临近下班,办理车管业务的市民陆续离去,当时确实也没有留意车管所是否有张贴相关的通知,一切还要等到1月24日核实后才能确定。

如果一旦确认,那就标志着深圳新登记注册的重型柴油车加装DPF的政策正式落地,政策的落地将给物流行业、卡车销售行业、物流挂靠行业、电动物流车租赁行业甚至重卡生产商带来巨变!