注册

潍柴客车动力:全系列国六蓄势待发 技术全面超越

信息来源:第一商用车网       发布日期:2018-01-03       分享到:

日前,潍柴客车动力2018年商务会议在济南召开。来自全国各地的大客户、经销商等,齐聚一堂,共谋客车发展大计,助推客车动力产品升级换代。



潍柴动力公司副总裁冯刚表示:潍柴一直是国内行业最先达到排放法规要求的企业,目前全系列平台发动机产品全部达到国六排放标准。未来,非常有信心、有能力、也有责任,继续为各领域客户提供全系列的世界级、高价值产品。

潍柴客车动力销售公司总经理刘国栋对客车行业形势进行分析,并公布2018年潍柴国六产品。



2017逆势增长:全新平台,全面超越

2017年,在整体行业下滑较大的情况下,潍柴实现了稳步增长,全年预计同比增长35%。

2017年,潍柴以迈向高端为目标,不断调整产品结构,升级产品性能,发动机的动力性与经济性均得到了大幅提升。为了进一步挖掘各排量发动机的性能潜力,做到在指标上全面领先对手,并针对细分市场做产品差异化,潍柴规划开发了全新平台产品,全面超越竞争对手。

中重型客车动力:继续保持领先地位

在传统客车动力市场,潍柴一直占有较高的市场份额,特别是在中重型动力领域。在国五动力方面,潍柴客车动力产品覆盖全系列机型,有WP5、WP6、WP7、WP8、WP9H、WP10H、WP10、WP12等。随着国家排放法规的升级,潍柴已做好全部国六客车动力产品的储备,中重型动力机型覆盖WP5、WP7、WP8、WP9H、WP10H等。



无论是在国五时代,还是在渐行渐近的国VI时代,潍柴客车动力产品将一直秉承安全可靠、动力强劲、安静舒适、节能环保的传统优势,开拓市场,为客户提供满意的动力解决方案。


潍柴WP8欧Ⅵ动力.jpg

潍柴WP8欧Ⅵ动力


在山东重工-潍柴动力新品展示会上,WP8和WP10H两款欧Ⅵ产品,受到了许多客车客户的关注。

WP8欧Ⅵ系列发动机采用电控高压共轨技术路线,进排气分开的布局结构,更有利于整车布置;双减降噪结构,比竞品噪声低1-2dB(A)。WP10H欧Ⅵ系列发动机则充分展现了可靠性高、经济性好,NVH性能优的特点。

潍柴轻型“锐动力”:未来的销量担当!

早在2015年11月,潍柴率先发布了2-4L国五客车“锐动力”产品,覆盖全系列机型,有WP2.3、WP3、WP3.7、WP4.1等。

2017,潍柴客车锐动力异军突起,与潍柴传统中重型发动机形成百花齐放之态势。锐动力各项性能,如动力性、经济性、NVH等指标全面超越竞品。两年来,潍柴国五客车锐动力迎来了市场高峰期,销量激增。


潍柴WP4.1NWP4.6N欧VI系列柴油发动机.jpg

潍柴WP4.1N/WP4.6N欧VI系列柴油发动机


目前,在国六阶段,潍柴客车锐动力已达到“人有我全,人有我优”布局,已实现全系列机型覆盖,产品有WP2.3N、WP3N、WP4.1N、WP4.6N、RA428等。未来,锐动力产品一定会成为2018年的销量业绩担当。



在山东重工-潍柴动力新品展区,WP3N、WP4.1N/WP4.6N欧Ⅵ系列发动机慕名参观的嘉宾层层包围。这些新品均采用自主ECU、高效SCR技术、DPF被动再生,油耗更低、功能更全,可靠性更高。

服务升级:市场开拓如虎添翼

服务是潍柴开拓市场的王牌,几十年的耕耘,潍柴树立起了良好的服务品牌形象。郑州腾跃汽车销售有限公司总经理周海征说:“我销售的车辆,大部分匹配潍柴WP2.1/WP3.7/WP4.1,发动机噪音、震动等性能明显优于行业竞争对手。加入潍柴大家庭以来,我得到了潍柴厂家的支持与帮助很多,潍柴的服务网络非常优秀。”


郑州腾跃汽车销售有限公司总经理周海征.jpg

郑州腾跃汽车销售有限公司总经理周海征


2018年,在服务支持上,潍柴将通过四个方面来全面提升服务质量。一是服务政策调整。国五及以上产品享受首保免费政策,发动机标配长效燃油滤芯;二是产品服务再提升;三是市场技术人才管理提升;四是全程服务管控提升。


关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询中内协办公室电话:010-68534889,网络合作业务:mouzi@ciceia.org.cn。

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:010-68949220,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

备案号:京ICP备05039449号 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有