注册

全国内标委NVH相关标准征求意见会在朝柴动力召开

信息来源:朝柴动力       发布日期:2018-01-03       分享到:

近日,全国内燃机标准技术委员会NVH工作组2017年年会暨ISO/CD6798.1~2标准国内专家意见征求会在朝柴动力召开。


全国内标委NVH相关标准征求意见会在朝柴动力召开

全国内标委NVH相关标准征求意见会在朝柴动力召开


此次会议是在进一步提高我国在国际标准化组织中的地位,增强我国在国际标准化活动中的话语权,推进对外技术交流,贯彻实施国家标准委关于“中国标准走出去”指示的大背景下召开的,也是内标委首次在企业召开的国际标准的研讨会。

出席此次会议的专家均是国内整车及内燃机NVH研究领域的顶级专家,会议规格高,影响大,意义深。会议首项议题是审议并通过NVH工作组的2017年度工作报告和2018年度计划,其次的重点工作是对ISO/CD6798.1~2标准的研讨。各位专家从各自行业领域的角度对标准进行了充分探讨,并有针对性地提出了各自的修改意见及建议,确保了标准的准确性和科学性。

近几年朝柴动力积极参与国家和行业标准制订工作,截止目前已参与国家和行业标准制订17项,其中10项已颁布实施。NVH是衡量汽车制造质量的一个综合性问题,它带给用户的是最直接的感受,汽车及发动机的NVH也越来越受到各大整车制造企业和零部件企业的关注。朝柴动力一直对发动机NVH优化技术进行深入研究,通过此次技术标准的研讨进一步开阔了技术人员的眼界,为朝柴动力NVH研究工作指明了方向。此次会议的召开和后续标准的颁布,也必将对引导减振降噪技术服务于内燃机行业,提升全国内燃机NVH水平,促进国内发动机NVH技术标准国际化发展起到积极的推动作用。


关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询中内协办公室电话:010-68534889,网络合作业务:mouzi@ciceia.org.cn。

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:010-68949220,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

备案号:京ICP备05039449号 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有