注册

全球最佳的31款发动机,明年买车的看过来!

信息来源:云堆汽车榜       发布日期:2017-12-28       分享到:

沃德十佳发动机大奖,车友们对于这一奖项应该都不会陌生,其含金量也应该不需要我们再赘述了。对于技术控或者看重汽车发动机的车友而言,这一奖项就像是一个指导意见,它甚至可以左右消费者的购车意向。

那全球这么多汽车品牌、这么多不同的发动机,除了这10款,其它的发动机就完全不行吗?用脚趾头想都知道,答案当然是否定的。让我们先来了解一下该奖项的评选条件和标准。

据悉,该奖项的评比标准涵盖发动机噪声、振动与舒适性(NVH)、燃油效率以及技术创新等对比数据。整个测试过程是纯人工的,完全没有借助工具,用车环境都是日常驾驶测试。测试人员开着车往返工作单位,开着车去学校、去杂货店、去看望祖母……

在具体标准上,包括马力、扭矩、相对规格、噪音消减、燃油经济性,以及新技术应用情况。都会成为评选标准。也由于这些测试都是公平公开且很接地气,所以一直受到全球车友们的关注。

而要想成功上榜前十,除了性能优秀意外,发动机的整体理念也得足够出色。所以它对于发动机的要求特别高,或者说苛刻,要想上榜绝非易事。就连要成为他们的测试对象,都不是一件容易的事儿。


(注:红色为获奖车型)


在2018年的沃德大奖中,参与评选的共有31款发动机,最终获奖的有十款。但是另外的21款发动机,其实也有着很不错的表现。如果你计划2018年选车,并且对发动机综合能力很是看重,那这些发动机应该就有你喜欢的。更重要的是,有些发动机还用在中低端车型上。

没有中国发动机上榜,是不是感觉有些遗憾?倒不是说中国发动机不行,而是这项测试针对的是北美在售的量产车型,当前中国品牌并未完全打入北美市场,这应该是其中一个主要原因。但随着中国汽车品牌逐步进驻北美,中国品牌发动机的表现还是很让人期待的。


关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询中内协办公室电话:010-68534889,网络合作业务:mouzi@ciceia.org.cn。

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:010-68949220,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

备案号:京ICP备05039449号 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有