注册

马鞍山市委书记赴华菱星马集团发动机生产车间调研

信息来源:华菱星马       发布日期:2017-12-27       分享到:

2017年12月23日,马鞍山市委书记张岳峰一行来到华菱星马发动机生产车间进行考察调研。华菱星马集团领导刘汉如、周学锋、汪祥支陪同参观了发动机分公司生产线。


马鞍山市委书记张岳峰关注华菱星马发动机生产

马鞍山市委书记张岳峰关注华菱星马发动机生产


在紧张忙碌的汉马动力生产线旁,张岳峰不时驻足停留,详细询问产品研发、生产和销售情况,他对企业的技术水平、研发能力、质量安全管理和干部职工精神面貌等给予了充分肯定。

参观中,刘汉如董事长汇报了企业经营发展情况,并重点介绍了汉马动力的技术工艺水平。他表示,目前公司产品结构日趋合理,以“汉马动力+汉马变速箱+汉马车桥”为核心的汉马钻石动力产业链整车匹配率大幅上涨,得到了市场认可。此外,在新能源汽车、军工企业申报方面也取得了阶段性突破,发动机带动整车销售作用开始凸显,企业整体发展趋于利好。

在听取刘汉如董事长及相关负责人汇报后,张岳峰首先肯定了华菱星马作为本土重点骨干企业,同时也是马鞍山汽车产业的龙头产业,是代表城市形象的上市公司,多年来为全市经济发展作出了重要贡献。企业基础较好、技术领先、广大干部职工干劲十足,市委、市政府将一如既往地大力支持企业发展,与企业一道研究解决问题的办法,相信只要大家统一认识、正确对待、坚定信心,用发展的方法解决发展中的问题,就一定能够发展壮大。

张岳峰还指出,下一步,华菱星马要在进一步做好降本增效、开拓市场,保持公司健康稳定发展的同时,立足自身,着眼长远,科学谋划,充分发挥骨干龙头企业的引领作用,带动全市汽车产业做大做强。


关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询中内协办公室电话:010-68534889,网络合作业务:mouzi@ciceia.org.cn。

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:010-68949220,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

备案号:京ICP备05039449号 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有