注册

2017年中国内燃机工业统计工作会暨形势分析研讨会 在北京圆满结束

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2017-11-27       分享到:

2017年中国内燃机工业统计工作会暨形势分析研讨会于11月24日在北京玛依塔柯酒店召开。中国内燃机工业协会常务副会长兼秘书长邢敏、国家信息中心经济预测部副主任张亚雄、中国环境科学院环境标准所研究员纪亮、内燃机行业资深专家王文民作为与会专家就各自专题做了报告。内燃机整机、内燃机零部件及排头兵部分企业的企业负责人、负责产品规划、销售及市场分析和统计人员共计50余人出席会议。会议由协会统计部朱一平部长主持。



行业领导和专家为大会作专题报告。

中国内燃机工业协会常务副会长兼秘书长邢敏做了《认真学习贯彻十九大会议精神—发动机未来发展趋势思考》的报告。邢会长解读了十九大精神和2025国家对于内燃机发展的规划,深刻剖析了我国当前内燃机产销高速增长的现状, 相信结合现有成熟的市场和稳定技术,不断学习、积极发展转型,内燃机行业必定会为国家腾飞和民族伟大复兴奠定夯实的工业基础。


中国内燃机工业协会常务副会长邢敏作专题报告


国家信息中心经济预测部副主任张亚雄做了《当前经济形势发展与特点及2018年经济预测分析》的报告。 张主任根据2017年经济发展各项指标数据分析认为,今年经济形势好于预期,是周期性反弹还是结构性长期趋势变化还有待观察。2018年国家会继续坚持“稳中求进”的工作总基调,GDP增长预期调控目标将仍然在6.5%左右保持中高速增长;张主任还根据十九大报告中提出的奋斗目标对未来30年进行了预测。


国家信息中心经济预测部副主任张亚雄作报告


会议还邀请了环境保护部、中国环境科学院环境标准所研究员纪亮做了《机动车及非道路环保标准十三五发展规划》的报告以及内燃机工业资深专家王文民做了《车用国六排放标准实施对发动机行业的影响》的报告。


中国环境科学院环境标准所研究员纪亮作报告


内燃机行业资深专家王文民作报告


代表们在每场报告后,积极向专家提问, 对各项专题、尤其目前国六标准的实施进行了充分认真的交流、讨论。


代表积极提问


代表积极提问


最后,中国内燃机工业协会统计部朱一平和统计主管齐小军做了2017年度统计部工作总结及2018工作计划的报告。统计部衷心感谢大家一年来认真、细致的工作,总结了过去一年统计工作的成绩和问题,对2018年统计工作的进行了布置提出了要求。动员大家更为积极、全面、及时、准确、负责地上报相关数据。最后对2017年统计工作先进工作者和统计活动先进个人共69位同志进行了表彰。

多位资深专家精彩的报告,信息量极大,内容详实。参会的代表们纷纷表示:内容设计合理,时间安排紧凑。尽管会议规模不大,小有小的好处,便于充分讨论,方便交流,得到的信息准确,内容精炼,各个方面都照顾到了。大家感到会议内容很好,收获颇丰。


代表们认真学习


正值北京“砥砺奋进的五年大型成就展”的活动如火如荼,会议期间组织部分代表们进行了参观。大家带着高昂的热情积极参与,为国家五年来取得的卓越成就感到极为骄傲和自豪。并表示回到工作岗位上一定要以砥砺奋进精神再创佳绩。

特别感谢广西玉柴机器股份有限公司为本次会议成功举办给与的支持。

会议圆满完成各项预定议程。

中国内燃机工业协会统计工作部

2017年11月27日


关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询中内协办公室电话:010-68534889,网络合作业务:mouzi@ciceia.org.cn。

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:010-68949220,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

备案号:京ICP备05039449号 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有