注册

为什么依维柯发动机受欢迎?FPT技术日展示全球研发实力

信息来源:依维柯中国       发布日期:2017-11-10       分享到:

对于依维柯用户来说,大家对菲亚特动力科技FPT的科索Cursor、NEF、F1C发动机动力都不陌生。动力充沛、能耗低、可靠性高、高综合性能是这些大小排量发动机的共通特性。产品的突出表现绝对是来自于强大的研发与技术实力的支撑。


依维柯使用发动机

依维柯使用发动机


2017年10月30日,我们在都灵CNH Industrial Village举办了菲亚特动力科技2017年技术日,来自亚太地区的媒体一同参观了FPT都灵测试中心,了解作为全球标杆的工厂研究中心的技术实力。

那么FPT强在哪里?FPT技术日为你揭开它的神秘面纱!

多年以来,FPT在其漫长的发展过程中一直致力于发动机技术解决方案。FPT 在 1938年全球首家研发和生产出涡轮增压重型发动机,1985 年研发出直喷轻型柴油机,1989 年研发出应用在轻型商用车上的废气再循环柴油发动机,1998年生产出应用可变截面涡 轮增压器的重型柴油发动机,分别在1999年和 2002年研发应用于出商用车和非道路的电控共轨系统。


涡轮增压重型发动机

涡轮增压重型发动机


FPT 在全球共有七个研发中心,超过140 台测试设备,每个研发中心都各有专长。例如,瑞士的阿尔邦,作为前沿技术的开发中心,在1999 年研发出共轨系统,2012年研发出 Hi-eSCR 技术。


依维柯各处研究基地

依维柯各处研究基地


在欧洲,FPT 共有4 个研发中心,除了阿尔邦,法国 Fécam负责发电机组的定制化开发和验证;意大利有两个研发中心,都灵拥有目前最多数量测试台架,专注于天然气技术开发(菲亚特动力科技在全球共有51台发动机试验台,30个传动系试验台,8个气候实验和特殊装备室,1个底盘转毂台架);意大利福贾,和都灵一样负责全球天然气技术的开发。

在美国 Burr Ridge 的研发中心致力于应用在凯斯纽荷兰和北美其他外部客户的发动机。巴西Betim是服务于拉美市场的发动机研发中心。在中国重庆,大家熟悉的上汽菲亚特红岩(合资) 致力于支持亚洲市场的客户定制化需求和应用实施。

FPT都灵测试中心,作为“绿色工厂”的典范,提高能源利用效率和减少二氧化碳排放。“创新”是持续发展的驱动力。都灵测试中心是开发和验证发动机和后处理系统的全球标杆, 同时也为凯斯纽荷兰其子品牌开发车桥和传动系统。

自 2014 年起,FPT 致力于环境的零污染,在不断地开发探索过程中持续改进,革新的精神辐射到整个研发中心,包括全部 8000 平方米(超过30,000平方英尺),400名员工共同参与,包括工程师,专业技工和其他专业人员。近几年,都灵测试中心引入新的测试能力,专为真实路况模拟测试而设计。

如今,整个测试中心已经有多达 90 个测试台架。例如,我们的开创性的气候模拟试验台可以模拟-35 到 40°C 温度,也可模拟高达 4000 米海拔。

还有其他的用来测试轻型混动车辆的测试台架,可以用来模拟动力电池电量供给。 另外,我们也具备模拟最大达到车辆 45°倾斜的能力,这些能力可以帮忙我们模拟一些特殊工况,包括农机、船机、矿用设备。

倡导可持续发展和减少能源消耗同时也应用于FPT工作环境中,如办公大楼的维护和更新。我们在德国 Trinum 使用LED照明取代了传统的照明系统,同时引入了太阳能供电设施,为整个工厂提供电能及热水。这是我们不断贯彻倡导变革和持续改进的理念。

基于 FPT 的“绿色之心”所有行动计划,2016 年已经自产超过 270 万千瓦时的能源。