注册

“中国机械工业科学技术奖”3项大奖花落潍柴

信息来源:潍柴资讯       发布日期:2017-11-09       分享到:

近日,“2017年度中国机械工业科学技术奖”奖励项目正式对外发布,潍柴动力申报的3个项目分获:特等奖、一等奖、二等奖,也是内燃机行业获奖级别最高、数量最多的企业。


潍柴动力

潍柴动力


据《2017年度中国机械工业科学技术奖授奖项目目录》:由潍柴动力联合申报的《商用车动力总成关键技术及工程化》荣获特等奖、《高密度-低温燃烧理论和技术及其在节能国六柴油机开发中的应用》荣获一等奖;由潍柴动力申报的《潍柴自主柴油机电控系统开发及产业化》荣获二等奖。

据了解,中国机械工业科学技术奖是由中国机械工业联合会和中国机械工程学会共同设立的面向全国机械行业的综合性奖项,也是目前国内在机械行业中唯一由国家批准的奖项。

2017年度中国机械工业科学技术奖共评出奖励项目398项,其中,特等奖3项、一等奖46项、二等奖132项、三等奖217项。