注册

我信赖的轻型发动机:福田康明斯ISF2.8

信息来源:康明斯中国       发布日期:2017-11-03       分享到:

2017年11月2日,在第七届“我信赖的商用车动力评选”中,福田康明斯ISF2.8L发动机获评“我信赖的轻型发动机”。ISF发动机在此项评选中曾多次获奖,证明了其轻型柴油旗舰动力的地位。康明斯(中国)投资有限公司轻型商用车业务负责人王春光出席并领奖。

“福田康明斯ISF发动机秉承康明斯先天技术优势,动力强劲且峰值扭矩区间宽广,可满足国五、欧六排放标准。是目前国内技术水平最高,质量最好,销量最大的轻型车用柴油机。2.8升发动机在保有动力性和可靠性特点的基础上,2017年进行多项升级,进一步提升了燃油经济性和驾乘舒适性,被广泛应用于轻卡、皮卡、轻客和MPV多功能商用车等车型上。”这是颁奖典礼上,组委会为ISF2.8L发动机撰写的颁奖词。


?(福田康明斯ISF2.8L发动机主要应用)

(福田康明斯ISF2.8L发动机主要应用)


本次评选可以说是历年最激烈的一次。最近关于内燃机技术的未来发展前景各方面都有不同声音。各发动机企业都希望通过这次评选展现出在环保和效率方面的先进性。评选自7月份启动,得到了热烈的响应,经过多轮评选最终才决出胜负。

本届评选,“信赖”含金量更高。评审过程中,参评机型历经消费者意见调查(含市场走访、网上投票)和专家评审等程序的层层筛选,最终在用户和专家双重信赖下推选而出。“今年有多家主流企业参评,市面上销量大、口碑好的机型都在其中,评选从消费市场的角度验证了机型的可信赖度。”中国内燃机工业协会副秘书长魏安力表示。

首先,在评分体系占据18%权重的消费者意见调查,今年的样本数量超过500个,样本均来自一线运输市场,是全国各地用户对参评产品的真实评价。

其次,专家评审会由内燃机行业资深专家——天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室副主任姚春德教授担任召集者和发起人,评审会专家由高校教授、汽车试验测试机构高级工程师以及行业协会资深专家构成,涵盖内燃机研发、应用、检测等方方面面。评审会上,与会专家从各自研究领域出发对参评机型进行了全方位评价,最终给出了客观、公允的综合评价。

面对多家竞争对手,专家评审委员会充分肯定了康明斯ISF2.8L发动机全面的性能优势。值得一提的是,ISF2.8采用了DOC+DPF后处理技术路线,其环保性能得到专家评审的高度评价。


我信赖的商用车动力颁奖现场

我信赖的商用车动力颁奖现场


“事实胜于雄辩,目前康明斯ISF发动机累计销量已接近80万台。其中绝大多数,为国四、国五排放标准机型。而且面对国内不同主机厂,康明斯为主机厂客户量身打造可匹配的技术和平台,以帮助其所开发的产品实现性能最佳化。”王春光在颁奖典礼上表示,“另外,ISF发动机一直在追求好上加好,进一步提升各方面性能,使其不仅能满足不同用户的不同工况需求,甚至往往还会超越客户期望。”

我信赖的商用车动力评选自2011年开展以来,即以宣传推广应用内燃机高效节能减排技术的产品为宗旨,通过活动的举行向市场和终端消费者推荐优秀的品牌和产品,将我国“坚持节约资源和保护环境的基本国策”所赋予内燃机工业的使命和目标任务落到实处。