注册

11月2日起,尾气检测造假,成都最高罚50万元

信息来源:中国卡车网       发布日期:2017-11-02       分享到:

2017年11月2日,《成都市机动车和非道路移动机械排气污染防治办法》正式实施。伪造排放检验结果的,将面临最高50万元罚款。


车辆正在进行尾气检查

车辆正在进行尾气检查


非道路移动机械是指装配有发动机的移动机械和可运输工业设备,以推土机、压路机、挖掘机等工程机械为主。办法规定,非道路移动机械应达标排放,实行备案登记和标志管理,未备案登记或使用与备案不符的,对使用人(单位)处每台次2万元以下的罚款。同时,政府可根据大气环境质量状况,划定并公布禁止使用高排放非道路移动机械的区域。


工程用车也需要进行检查

工程用车也需要进行检查


机动车排放检验机构有伪造排放检验结果、出具虚假排放检验报告等行为的,将面临10万元以上50万元以下的罚款。情节严重的,将被撤销资质认定证书。机动车所有人以弄虚作假等方式通过机动车排放检验的,将面临5000元罚款。