注册

交通部:今日起,最强大的海燕系统正式启用!一天12分都不够扣!

信息来源:中国卡车网       发布日期:2017-10-30       分享到:

如今随着货车数量的增多,违章现象越来越严重,对交通环境造成了严重的影响,在我们身边有许多车主由于不合理的行车习惯经常发生违章行为,导致驾驶证一个记分周期内的12分都不够扣。

交通部门为了治理恶劣的交通环境,近期实行了“海燕系统”。

“海燕系统”实际上是一种更高级的抓拍摄像头,它能够清晰的拍摄到车主在车内的情况以及识别车牌号和车辆信息。

海燕系统抓拍到的画面也是十分的清晰,我们车主一定不要抱有侥幸心理,认为在没有摄像头的情况下进行违章行为,否则一不留神就会被这种高级的系统抓拍到,到时候被扣分罚款就得不偿失了!


正在进行检查的交警

正在进行检查的交警


“海燕系统”更强大的特点是它的后台分析能力,它能够连续处理10多张图片,包括车辆的所有信息以及车主信息,到时候人证物证俱在,想逃避都无从下手。

卡友们还是多多遵守交通规则,减少或避免违章行为的发生,才能少扣分,才能一起建立起良好的交通秩序。

我国的江苏省苏州市已成为“海燕系统”的第一个试点,其效率也是十分的惊人,短短几天内就抓拍到数千起违章车辆,以后“海燕系统”还会在全国各地实行。

海燕系统已经在苏州市启动!几天之内就已经抓拍了数千起违章车辆!这真的是要让卡友们无处可逃,插翅难飞!所以,各位卡友,一起拒绝违章行为吧