注册

“芯”潮澎湃 荣耀74载——一汽解放锡柴全球用户盛典

信息来源:第一商用车网       发布日期:2017-10-13       分享到:

金秋九月,丹桂飘香。9月26日,一汽解放锡柴(以下简称“锡柴”)以 “澎湃74载”为主题的全球用户盛典在风景宜人的江南水乡——无锡隆重召开,全体锡柴人欢天喜地迎来锡柴第74个生日。

一汽解放公司总经理、党委书记胡汉杰,无锡市人民政府副市长刘霞,无锡市政协副主席、惠山区委书记吴仲林,一汽解放销售公司总经理、党委书记王志才,一汽解放柳州特种汽车公司总经理、党委书记张春林,无锡市惠山区区委常委、惠山经济开发区管委会主任杨建平等各级领导,以及解放锡柴的海内外经销商、大用户、服务站、供应商代表,人民日报、经济日报、新华网、人民网、中国汽车报等20多家新闻媒体记者,一汽解放锡柴厂长、党委书记钱恒荣以及部分领导干部、员工代表350多人,在美丽的太湖之滨共同见证锡柴74年来走过的荣耀之路。


一汽解放锡柴全国用户盛典

用户盛典—一汽解放锡柴厂长、党委书记钱恒荣讲话

用户盛典—一汽解放锡柴厂长、党委书记钱恒荣讲话


盛会期间设置了参观展厅及来宾AR、VR、虚拟驾驶体验、奥威发动机100万台暨CA6DM3(13L)万台下线仪式、文艺表演、媒体专访、锡柴海内外忠诚用户、优秀合作伙伴颁奖、奥威高峰论坛等多个环节,异彩纷呈,让来自海内外的用户及合作伙伴感受到锡柴底蕴深厚的品牌文化以及锡柴人真挚的热忱与感恩之情。


VR用户体验

VR用户体验


惟创新者强

“富有之谓大业,日新之谓盛德。”锡柴在第四次创业阶段要实现的四个转变的目标中,有一个就是 “由学习型企业向创新型企业转变”。多年来,锡柴作为内燃机行业的领军企业,把握历史机遇,在新产品研发与技术服务提升等各方面做足“内功”,迎接各种挑战。

在锡柴“创新”绝对不是一句口号,而是切切实实地落到行动上。早在第四次创业第一阶段,锡柴在科技驱动战略引导下,加强了对技术创新的重视,通过设立创新基金、优化薪资分配、加强人才引进等一系列具体举措,推动了工厂产品和技术的革新进步。工厂研发和技术团队围绕节能环保、电子智能控制、可靠耐久、安全舒适技术等方面进行了大量的研究与应用,取得了一系列丰硕成果。正是创新驱动战略,让锡柴始终保持在柴油机技术研究上的引领地位。

仅2017年,锡柴就以战略眼光和国际视野,率先向市场推出加装DPF的国五柴油机、融合长换油技术和e驾系统的康威国五发动机以及高端轻型动力升级品牌“劲威”等一系列创新产品,一次又一次走在行业前端。

锡柴在研发、技术升级、制造的付出与努力,让每一个用户与合作伙伴对锡柴的产品产生了十足的信心。

惟抗争者进

锡柴以塑造一流的企业形象为企业文化建设的目标,肩负一汽解放商用车领域自主事业的重要使命,必须要达成“一流的产品、一流的管理、一流的队伍、一流的环境”。

任何一个优秀的企业都是自己具有某一部分的核心技术,然后将其他非核心组件外包,形成共赢的盈利形势。全球已经形成了一个复杂的供货链条,全球化大范围的分工与合作已经是常态。锡柴早就获得了这样的认知,哪怕再苦再困难,也坚持走自主研发的道路,因为唯有自己拥有自主研发技术,才能获得话语权和合作共生的价值。

锡柴人的抗争精神,内生凝聚力,外生竞争力,为锡柴的进步和发展提供了强大的精神动力和支持。正是由于锡柴人的抗争精神,锡柴才能在每一次竞争中立于不败之地,一直以来在国内内燃机行业保持良好的业绩,并位居前列。

惟自强者胜

74年的开拓进取,锡柴坚持以客户为中心,坚持发展自主品牌,坚持研发核心技术,坚持建设自主开发体系,深化转型升级,激活发展新动能,奋力打造中国内燃机行业的金字招牌。

品牌赋予产品的无形价值,来自于用户的信赖和认可。锡柴坚持“用户思维”,以实际行动践行“品牌战略”,以用户需求为中心,以自强不息的精神不断为用户研制技术领先、品质可靠的柴油机产品,创造用户价值,回馈社会。因为锡柴人明白,正是由于海内外的忠诚用户和优秀合作伙伴的支持让锡柴有了如今的辉煌!

在用户盛典的颁奖仪式上,全体锡柴人对海内外忠诚用户和优秀合作伙伴表示了最诚挚的感谢,而这荣誉也将激励着来自全球的锡柴用户与锡柴人携手再创新的佳绩!

【结语】

一汽解放公司总经理、党委书记胡汉杰在讲话中高度肯定了锡柴的同时,更对锡柴的未来充满无比的期待:“希望锡柴能够着眼未来,以引领的技术,支撑解放的领先地位;以绿色的产品,坚守“省油”的品牌个性;以无暇的品质,支撑解放的高端重卡;以完善的服务,提升用户的感知质量,进一步为广大用户创造更大价值,为解放自主事业的发展贡献更大力量。”

74年来,锡柴向世人展示了澎湃的力量与蓬勃向上的生命力。

74年来,锡柴人风雨同舟,不断奋进。

一场宏大的盛典将锡柴走过的74年的岁月浓缩呈现,将锡柴人的成长足迹一一展现,增加了来宾对锡柴的信心,更提升了每一位锡柴人的自豪感。

荣耀74载,每个锡柴人牢记历史,不忘初心,继续前行。我们坚信,锡柴将以此为新起点,引领内燃机行业的航船,从美丽的太湖畔再次扬帆启航,驶向更加广阔的大海!锡柴发动机将成为中国领先、国际知名的高端动力品牌,开启“芯”时代的新篇章!