注册

云内动力:介绍一下,这是我最新签约的小伙伴——壳牌润滑油

信息来源:中国汽车报网       发布日期:2017-10-13       分享到:


顺应国家排放法规的高标准以及对燃油经济性的要求,商用车产品升级换代正当时,发动机超长换油技术已成为行业的标配。

为助力轻型商用车用户降本增效,创造更大价值,2017年10月12日,昆明云内动力股份有限公司(简称:云内动力)全新DEV系列5万公里换油周期发动机发布会暨云内与壳牌战略合作签约仪式在昆明隆重举行。

“今天云内动力与壳牌合作,是国际化战略的重要一步,是提升企业核心竞争力的重要一步。”云内动力董事长杨波对此次合作充满信心。据了解,经过多年发展,云内动力已成为轻型发动机领域的领军企业,市场份额达到国内第一,并荣获《中国机械工业科学技术奖》一等奖。1-9月车用发动机销量增长50%,DEV系列发动机产销突破10万台,预计2020年将突破30万台。

牵手壳牌  抢占5万公里换油新高地

会上,云内动力向各位参会嘉宾发布了全新DEV(德威)系列5万公里换油周期发动机,随后,云内动力与全球领先润滑油品牌壳牌签署了战略合作协议,并联合发布DEV(德威)长效超级发动机润滑油。

值得一提的是,云内动力作为轻型柴油机的领军企业,是国内第一家开展长换油技术提升的轻型发动机企业。“云内动力的DEV产品技术、性能都与合资品牌看齐,产品本身的参数已经很具备优势了。”云内动力总经理、国家技术中心主任代云辉告诉《中国汽车报》记者,在后市场的服务有所提升,是云内动力和用户共同关心的问题。她认为,云内动力的产品提升到一定层次,就要考虑用户的体验和利益。“我们就要让广大客户使用我们的产品时好用还省钱。”



那么,5万公里超长期换油只是一个数字意义上的概念吗?显然不是。“并不是我们想换油就换油,还需要技术上的提升。”云内动力昆明技术中心主任宋国富指出,DEV(德威)系列5万公里换油周期项目是云内动力与壳牌公司双方技术团队通力合作的成果,项目的实验经过了产品优化设计、台架试验验证、道路试验验证等一系列细分环节,最终通过实验数据分析和验证,才证明了DEV(德威)系列5万公里换油周期的可行性。

为了保证5万公里换油周期的严谨性,云内动力联合壳牌开展了大量的试验工作。据宋国富介绍,云内动力通过CAE系统的分析计算及与供方的交流,提出了几种发动机设计优化方案,通过降低摩擦功、机油耗等指标确保润滑油生命周期得以延长。

此外,为确保项目可行性,云内动力策划了多轮发动机台架耐久性试验,“每隔50个小时,我们会抽取油样,到壳牌总部进行化验,确定油样出现问题的时间节点。同时我们不是跑一台发动机,而是同时进行4台发动机试验,排出单台发动机的试验问题偶然性。”

在整车道路试验验证方面,宋国富介绍到,云内动力与用户签订合同,选取5辆搭载云内超长换油发动机的整车进行了为期2年、超过10万公里的道路试验跟踪,在高温高寒、平原、高原等地区进行试跑。

“以前云内动力在换油方面存在误区,现在我们逐渐认识到超长期换油技术的重要性。”代云辉进一步强调,云内动力通过与壳牌的强强联合,最终将实现互利共赢。据了解,云内产品供应包括江淮、重汽、上汽、福田、大运、凯马、五征、现代等主流的卡车主机厂,其产销量及市场占有率位居行业第一;而作为世界著名润滑油企业,壳牌以领先技术和强大的品牌号召力享誉业界,独特的油品全合成配方技术专利为众多合作伙伴带来了领先行业的创新技术与优质产品。

强强联合 开启轻卡产品升级新时代

杨波董事长对双方的未来合作寄予厚望。他表示,云内动力新一代技术的发动机型在业内有着良好的口碑,与全球润滑油行业的领导者壳牌合作,是云内动力接轨国际,提升核心竞争力的崭新起点。期待双方在新产品开发、技术更新、初装油首保用油解决方案、售后服务、营销推广等方面展开切实合作,共同打造专业售后服务团队,助推云内动力保持市场领先水平。


云内动力董事长杨波

云内动力董事长杨波


那么签订战略合作之后,双方将如何深入合作,让客户得到最终的实惠?据了解,合作双方表示,未来将在品牌打造、联合研发、市场推广、售后服务网络建设等方面展开合作,致力于在节省燃油、延长换油周期、发动机保养等方面切实降低用户整体成本,助力中国商用车行业创新升级。

壳牌润滑油业务副总裁、中国大陆与香港地区总裁汤明然女士表示,壳牌与云内动力达成战略协议将有助于双方在品牌、技术、营销、售后等方面展开更广泛的合作,共同致力于国内轻型卡车超长换油技术的发展,从而促进国内轻卡行业润滑产品的升级和降本增效。



据悉,针对目前中国轻卡行业普遍保养周期短,保养成本高等痛点,云内动力与壳牌联合启动DEV(德威)系列发动机长换油项目,在国内轻型柴油发动机上已经首次实现五万公里换油技术,并将技术优势转化为市场优势,联合发布DEV(德威)长效超级发动机润滑油,以覆盖众多轻卡用户。

近年来,随着市场环境和用户群体的变化,“高端、高效、节能、环保、安全”等趋势正在重塑全球轻卡产业,并在未来几年持续对行业产生深远影响。“2017年我们正在以崭新的姿态迎接挑战,在巩固和扩大现有国五产品优势的同时,凝心聚力备战国六产品。”杨波董事长强调,云内动力将积极满足国六市场需求,以坚定的信念,确保国六战役打得比国五更漂亮。壳牌也希望借助云内动力DEV(德威)系列产品这平台,与国内众多卡车主机厂加深合作,寻求长足的共同发展。