注册

康明斯发动机亮相北京工程机械展

信息来源:中国卡车网       发布日期:2017-09-21       分享到:

2017年9月20至23日,BICES 2017北京工程机械展上,康明斯非道路第三、第四、第五阶段动力排放解决方案,为路面施工、市政改造、港口搬运、矿山开采等工况作业的多品类工程机械设备,提供了更加多样化的选择。


康明斯发动机亮相北京机械展

康明斯发动机亮相北京机械展


康明斯2.8升至15升轻、中、重型电控发动机,功率覆盖46至675马力,通过采用先进的排放后处理技术满足非道路国IV排放标准。在本届展会展示的6.7升QSB系列和9升QSL系列,通过加装康明斯选择性催化还原后处理装置(SCR),降低氮氧化物(NOx)排放。

在大中型商用车市场,SCR后处理已成为减排升级的主要技术路线,尿素供应和添加的基础设施建设已日趋完善。SCR后处理技术对主机设备和终端客户的影响更小,无需安装冷却式废气再循环(EGR)后处理装置(简称EGR-Free),可以实现国III到国IV的平稳升级,安装空间节省,体积小,重量轻,燃油经济性好,油品适应性强,并且与康明斯最新推出的EU Stage V排放解决方案相一致,为中国主机厂与国际接轨提供了全球通行的动力平台。

康明斯早在2007年11月就推出了能够满足欧美非公路用机动设备第四阶段排放标准(Tier 4 Interim/ Stage IIIB)的技术方案。目前,欧美高端市场已经处于Tier 4 Final/Stage IV的升级阶段。作为Tier 4工程机械配套数量最多、应用经验最丰富的发动机厂商,康明斯已经为超过300家主机厂的Tier 4 Final设备提供动力升级,设备种类多种多样,包括挖掘机、装载机、叉车、旋挖钻、刨路机、滑移装载机、摊铺机、起重机等,体现了康明斯雄厚的技术实力。康明斯已经为中国非道路第四阶段升级做好了产品和技术准备。

2019EU Stage V是当今最严格的非道路排放标准,对颗粒物排放量的测量更加严格,测量标准限值由颗粒物重量调整为颗粒物数量(1012每千瓦时)。由此,柴油颗粒物过滤器的作用就更加重要,能够有效去除99.9%的颗粒物排放。

康明斯推介的新一代Stage V发动机,性能更强劲,动力可提升10%以上,扭矩提升可达20%,燃油和尿素消耗所需的费用可节省3%,具体依照实际应用工况而定。发动机换油周期可达1000小时,使用成本更低。不仅有助于提升主机设备的生产率,而且全球通用性更强,可耐受高达5000 ppi含硫量的油品,适用于北美、欧洲以外的其他地区,是畅行全球的最佳动力选择。

康明斯“全能型”单体式后处理系统(Single ModuleTM),目前用于Stage V阶段的4缸F3.8、B4.5系列和6缸B6.7、L9系列发动机。它将柴油颗粒物捕捉器(DPF)、选择性催化还原系统(SCR)和尿素喷射系统巧妙地排列在一个紧凑型容器中,无需安装废气再循环(EGR),避免了过多的散热装置,使得后处理系统的安装空间可减小50%,重量可减轻30%。不仅易于安装,而且使用方便,能够通过充分的被动再生降低排放,适应性强,可免维护,对主机设备无影响,操作使用更省心。