注册

DDi75发动机上市,VT14挡变速箱量产

信息来源:商用车新网       发布日期:2017-09-21       分享到:

东风DDi75系列新一代柴油发动机是东风公司瞄准国际前沿技术,与沃尔沃联合研发的高性能发动机,着眼于排放要求,采用最新的燃烧技术,由东风商用车发动机厂精密制造,具备节油、强劲、可靠、智能的特性。

东风DDi75系列发动机采用国际先进的燃油喷射系统,最大喷射压力达到2000bar,雾化效果佳,燃烧更充分,燃油消耗≤188g/kw.h,相同功率输出,省油5%以上。它还拥有1200—1800/rpm超宽经济转速,经济车速达到75—95km/h。

东风DDi75系列发动机在245—350马力区间内,扭矩最大提升至1400牛·米,同级别中马力最大,扭矩最高。动力瞬间爆发力强,起步、爬坡、加速更有力。

分段式框架缸体相较普通结构更可靠,经过3万小时台架试验,百万公里高温高寒道路耐久试验,1000万公里市场验证,用户对可靠性一致认可。

DDi75是一款高智商的发动机,自带故障诊断系统OBD、发动机保护系统等共计54项电子功能,使整车更加智能先进。

不仅如此,最近量产的这款东风VT14挡变速箱也是亮点颇多。

东风VT14挡变速箱基于沃尔沃技术平台,进行了国产化开发,具有省油、自重轻、换挡舒适等特点,未来主要装配东风天龙系列重卡,可使该系列车型动力更强劲,爬坡能力更大。

东风沃尔沃变速箱项目自2015年3月正式开工建设,一期建设形成重型变速箱3万台的生产能力。今年4月份,42台东风沃尔沃变速箱以一次下线合格率100%的结果顺利通过生产验证。今年5月初,东风沃尔沃变速箱进入小批量生产阶段,排产300余台。经过两三个月的生产磨合,现在东风沃尔沃变速箱正式进入批量生产阶段。

通过东风VT14挡变速箱产品的国产化开发生产,东风商用车有限公司变速箱厂吸收融合了沃尔沃的技术和工艺设计理念,提高了其设备加工能力和工艺水平,也在一定程度上丰富了东风商用车的产品线,进一步增强东风品牌商用车的全球竞争能力。